Авторизация
 
  • 05:48 – Фанаты Ольги Бузовой издеваются над Дмитрием Тарасовым в новом клипе-пародии 
  • 05:47 – Татьяна Навка шокировала «жесткими играми» с младшей дочерью‍ 
  • 05:47 – «Дом 2» - свежие новости и слухи сегодня, 20 июля 2017, на 6 дней раньше: Дмитренко опять довели; Майя Донцова о «Мерседесе» Купина 
  • 05:47 – Дом 2 – последние новости и слухи на сегодня 20 июля 2017: Романец и Феофилактова появились на одном светском рауте; у Оганесяна лопнуло терпение 

«Балет Москва» отпразднует день рождения Стравинского в Петербурге

162.158.63.64

«Балет Москва» отпразднует день рождения Стравинского в Петербурге
Театр «Балет Москва» отправится на гастроли в Санкт-Петербург. Труппа отпразднует день рождения композитора Игоря Стравинского 17 июня вместе с Новой сценой Александрийского театра. Артисты покажут четыре танцевальных спектакля — «Свадебка», «Весна священная», «Эрос» и «Минос», сообщили «Ленте.ру» в театре.

Постановку «Свадебка» зрители смогут увидеть 19 июня. Хореографию поставил француз Режис Обадиа под музыку Стравинского. «Минималистичные декорации "любого города в любой стране", четыре танцующих пары, олицетворяющих невест и женихов, обрядовый текст, где каждое слово задает ритм, завораживающий танец, "звучащий" как песня», — описали спектакль в театре.

Показ «Весны священной» намечен на 20 июня. Над танцевальной частью тоже работал Обадиа. Постановка — лауреат национальной театральной премии «Золотая маска» в номинации «Лучший спектакль современного танца». «"Весна священная" смотрится как ретро-футуристическое откровение. Режис работает не с декорациями и артистами, а с четырьмя стихиями: огонь — танец, ветер — музыка, земля — песок на сцене и вода, которой партнеры поливают друг друга», — отмечается в аннотации.

«Эрос» (21 июня) и «Минос» (22 июня) –– два одноактных балета в постановке представителей новой голландской хореографии Аннабелль Лопез Очоа и Хуанхо Аркеса. Они сформировались как профессиональные танцовщики и хореографы именно в Нидерландах. В 2016 году «Минос» номинировали на «Золотую маску» как лучший балет, а Аркес был номинирован как лучший хореограф.

Театр «Балет Москва» акцентируется на профессиональном развитии современного танца и балета, активном использовании нового танцевального языка. В 2012 году в театр пришла команда молодых специалистов во главе с арт-директором Еленой Тупысевой. Художественная политика «Балета Москва» основана на мультижанровом подходе к репертуару и включает в себя спектакли широкой направленности –– от неоклассического балета до современной танца.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы