Авторизация
 
  • 02:28 – «У них там своя атмосфера»: в преддверии Лунного нового года кафе на Тайване «атаковали» цыплята 
  • 02:18 – Дом2 новости и слухи сегодня: Холявин после операции, Курбан Омаров опозорился, Жемчуговы и развод 
  • 02:08 – Бузова поехала в Италию вслед за Тарасовым 
  • 02:08 – Екатерину Климову коллеги трогательно поздравили с 39-летием 

Когда откроют Египет, новости дня сегодня, 24 мая: возобновятся ли полеты летом?

162.158.79.173

Когда откроют Египет, новости дня сегодня, 24 мая: возобновятся ли полеты летом?

Говорить в настоящее время в конкретных величинах о вопросе возобновления полетов в Египет из России - не приходится. Этот вопрос широко обсуждается как рядовыми туристами, так и соответствующими органами, отвечающими за туристическое направление.

Конкретных решений на этот счет не принимается из-за отсутствия понимания египетской стороны, которая должна к определенной дате отчитаться о проделанной в своих аэропортах работе по обеспечению дополнительных мер безопасности. Именно на этом настаивает Россия, которая не готова рисковать жизнью своих туристов после теракта над Синаем.

Среди российских граждан превалирует желание вновь отправляться на отдых в Египет, несмотря на существовавшие там опасности проведения террористических актов, что ярко проявилось 31 октября 2015 года, когда был взорван российских лайнер. Тем не менее, опираясь на последние сообщения об улучшении систем безопасности в аэропортах, в Египет вновь выстроилась очередь туристов.

Несколько недель после трагедии власти Египта отрицали возможность совершения теракта, но когда были обнародованы результаты расследования, то они сразу же переключили все свои усилия на дополнительную безопасность воздушных гаваней. В результате этой работы удалось в кратчайшие сроки внедрить новейшие системы безопасности, которые теперь тестируют отечественные специалисты.

Напомним, Россия приняла решение отказаться от авиационных перевозок в Египет сразу после того, как Синайском полуострове потерпел крушение лайнер "Airbus A321", на котором сработало взрывное устройство. Самолет с гражданами России направлялся из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Вскоре атаку взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство", деятельность которой запрещена в РФ.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter