Авторизация
 
  • 13:22 – ЦСКА разгромил "Урал" в матче РФПЛ, забив четыре мяча за 15 минут (ВИДЕО) 
  • 13:22 – "И смех, и Греф": глава Сбербанка в костюме инвалида "взорвал" Сеть 
  • 13:22 – Женщины провалили биатлон в спринте: Подчуфарова и Глазырина упали на трассе (ВИДЕО) 
  • 13:22 – КВН, кубок мэра Москвы 2016: смотреть онлайн эфир 4.12.2016 

Украина не откажется от Евровидения-2017 ни в коем случае, - премьер Гройсман

162.158.78.180

Украина не откажется от Евровидения-2017 ни в коем случае, - премьер Гройсман

Евровидение-2017 принимает Украина
Украина не будет отказываться от проведения конкурса Евровидение в 2017 году, заявляет премьер-министр Украины Владимир Гройсман в интервью телеканалу 1+1.
«Ни в коем случае (Украина не откажется от проведения конкурса Евровидение). Я считаю, что это для нас большая честь... И мы должны приложить максимум усилий, чтобы провести Евровидение на высоком, профессиональном уровне», - сказал Владимир Гройсман.

Напомним, украинская певица Джамала с песней «1944» победила в финале песенного конкурса Евровидение-2016, который состоялся 14 мая в Стокгольме. Согласно правилам конкурса, следующее Евровидение должно пройти в стране, исполнитель которой победил в предыдущем. Таким образом, конкурс Евровидение-2017 пройдет в Украине.

Ранее некоторые политические деятелей высказали сомнение относительно готовности Украины тратить миллионы гривен на проведение музыкального конкурса.

Также были озвучены сомнения относительно того, насколько оправданы будут эти затраты. Так, «трезво» оценить возможности и выгоду проведения Евровидения-2017 в Украине предлагал министр финансов Александр Данилюк.
«В силу специфики своей работы я должен думать о бюджете. Я призываю трезво оценить возможности и выгоды Евровидения и напоминаю, что проект должен быть финансово обоснованным. 1 млрд грн - это огромная сумма. В конце концов, мир знает пять примеров передачи права на проведение конкурса… Если мы решаем проводить конкурс, то должны четко сформулировать для себя, почему мы это делаем, и какая польза от этого для государства», - заявил ранее Александр Данилюк.

Мэры нескольких областных центров Украины уже выразили желание принять в своих городах конкурс Евровидение-2017. В том числе мэр Киева Виталий Кличко заявил, что столица достойно подготовится для проведения песенного конкурса на самом высоком уровне. Одной из возможных площадок для проведения Евровидения-2017 Виталий Кличко назвал НСК «Олимпийский».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter