Авторизация
 
  • 04:58 – В Великобритании скончался известный актер и телеведущий Брюс Форсайт 
  • 04:56 – Пожар в Днепре: огонь с завода перекинулся на жилые дома - СМИ 
  • 04:48 – На свадьбе в Псковской области зарезали гостя 
  • 04:48 – В Санкт-Петербурге поступил в продажу лимузин Бориса Ельцина 

Названы продукты, останавливающие аллергию у детей

162.158.79.5

Названы продукты, останавливающие аллергию у детей

Употребление коровьего молока, яиц и арахиса детьми до года может снизить риск развития сенсибилизации к этим продуктам, что в итоге стать предпосылкой полномасштабной аллергии.

Для проведения исследования были выбраны не менее тысячи детей до одного года, родители которых использовали в рационе их питания молочные продукты. И хотя она не является полным аналогом аллергического заболевания, однако повышенная чувствительность к той либо иной еде значительно увеличивает риск появления аллергии. При всем этом 48% детей получали молоко в возрасте до 6 месяцев, столько же - в возрасте от 6 до 12 месяцев, и 4% - после одного года.

Автор исследования Максвелл Tран отмечает, что значимость исследования заключается в предотвращении развития сенсибилизации, и, как следствие, небезопасной аллергии, которая может быть смертельной. Куриные яйца появлялись в рационе ребенка в большей степени с шестимесячного возраста.

«Также моя команда обнаружила, что чем прежде вводится в рацион один из этих 3-х продуктов, тем менее вероятность развития у ребенка аллергии на этот и иные продукты», - указал Тран. Интересно, что только грудное вскармливание ребенка в возрасте до 6 месяцев увеличивает риск повышенной чувствительности на молоко.

По утверждению исследователей, их работа способствует изменению существующего мнения, что аллергенные продукты должны появляться в пище ребенка как можно позже. Много диетологов уже готовят рекомендации, согласно которым введение молока и яиц в питание должно осуществляться до того, как ребенку исполнится шесть месяцев.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы