Авторизация
 
  • 17:27 – На Кубке мира по биатлону в Эстерсунде пройдет женская гонка преследования 
  • 17:27 – Лучше всех 4 выпуск 4.12 .2016 (4 декабря 2016) смотреть онлайн: детское шоу Первый канал 
  • 17:27 – Новогодние подарки своими руками на 2017 год: поделки с детьми 
  • 17:27 – Чеченский танцор умер на сцене во время выступления (ВИДЕО) 

Валентина Хамайко научилась реагировать на угрозу

162.158.79.133

Валентина Хамайко научилась реагировать на угрозу
Валентина Хамайко научилась реагировать на угрозу

фото: пресс-служба канала 1+1

Вам известно, что у ведущей проекта «Снiданок. Вихiдний» трое детей? А знаете, чего ей стоит блистать в кадре и быть мамой? «Теленеделя» знает! Потому что провела с ней целый день!

5:30

– Подъем! За исключением выходных у меня так рано начинается каждое утро. Мы живем за городом, до школы и детского садика добираться почти час. А перед этим надо заплести девочкам косички, привести себя в порядок и собрать сумку на тренировку. Ну и обязательно приготовить легкий завтрак – кашу с овощами, например. На случай, если проспали и опаздываем, наливаю чай в термочашки, делаю бутерброды, и дети завтракают в дороге. Но вообще стараемся собираться утром за столом всей семьей – ни в обед, ни вечером такой возможности у нас нет.

7:00

– Выезжаю с Соломией (6 лет) из дому. Сегодня моя очередь, а муж подбрасывает Мирославу (2,5 года) и Мишу (5 лет) в садик – это намного ближе, потому младшие могут еще полчасика побыть дома. Иногда мы меняется: на мне утром детсад, на муже – школа. Если у кого-то не получается, подстраховывает дедушка.
Час, проведенный в дороге, не пропадет зря. Столько всего можно обсудить с ребенком!.. Что у него не получается в школе, что дается легко, о чем он мечтает. А какие интересные идеи иногда выдают дети! Соломия недавно удивлялась, почему на мобильном нет такой функции, которая сразу бы показывала, не разговаривает ли в данный момент нужный тебе абонент по телефону. Говорит, чтобы зря время не тратить, набирая его номер. Я подумала: а что, это круто! Кто-то когда-нибудь такую функцию придумает, но мне будет приятно, что первой идея пришла в голову Соломии.

Валентина Хамайко научилась реагировать на угрозу


9:00

– У меня тренировка по стрельбе. Это можно называть по-разному – фитнес-милитари, курсы самообороны. Однажды обстоятельства сложились таким образом, что я поняла: надо научиться защищать себя и свою семью. И с прошлой осени у меня по два занятия в неделю. Скоро будет что-то вроде экзамена: по стрельбе, умению быстро перезаряжать пистолет, реагированию на угрозу слева-справа, сзади. Еще трижды в неделю занимаюсь в тренажерном зале, но сегодня спорт в моем графике не значится.

Валентина Хамайко научилась реагировать на угрозу


11:00

– Еду в офисе, на 1+1 – меня ждет начитка текста рубрики «Порада на хвилину» для программы «Снiданок. Вихiдний».

12:10

– Совещание – обсуждаем темы для программы. Мне нравится работать в утреннем проекте выходного дня.

За кино пока не берусь. Страшно. Каждый раз, когда мне предлагают роль, первым делом думаю о том, что из-за графика съемок наверняка пострадают детские кружки. А мне не хочется, чтобы их туда возили водители или няни – это влияет и на качество занятий, и на взаимоотношения с малышами. Надо еще потерпеть пару лет – тогда Соломия будет сама ходить в музыкальную школу (от обычной туда идти 5 минут и даже переходить дорогу не надо). А когда в школу пойдет Миша, и его на кружки водить сможет. Стараюсь воспитывать в детях самостоятельность. Если дочка говорит, что хочет с классом на две недели поехать в Болгарию, я только за. Теперь вот тренируется стирать свои футболки. Это замечательно! Уверена, что как-то их и в лагере постирает, и мне не придется давать ей в дорогу 14 штук – по одной на каждый день. Соломия у нас за главную всегда. Если где-нибудь на отдыхе хотим с мужем выскочить в ближайшее кафе кофейку выпить, оставляю ее за старшую и просто предупреждаю: «делайте что хотите, только чтобы живы были» (смеется).

Валентина Хамайко научилась реагировать на угрозу


13:00

– С этого момента я обычно плотно подвязана под кружки детей. Сегодня у Соломии занятие в музыкальной школе – фортепиано и сольфеджио, надо ее забрать из обычной и отвести туда. В другие дни она ходит на кружок, где ставят мюзиклы на английском языке. Пока дочка играет, еду в садик за Мишей.
17:20

– Есть немножко времени, можно забежать с детьми в кафе и чего-нибудь перекусить – им очень нравится ходить туда со мной. Иногда кушают в машине. Там всегда есть сушеные яблоки или абрикосы (нам бабушка готовит), орешки – то, что не крошится, не разливается и долго не портится.

18:00

– Мишу везу на занятие по акробатике.

19:00

– Выдвигаемся домой. По дороге останавливаемся у кафе. У нас ритуал – заказывать там какао.

20:10

– На улице еще светло, так что младшие могут поиграть на улице. Соломии надо доделать математику, а я в это время готовлю ужин. Сегодня у нас винегрет (к счастью, его вся семья любит, поэтому делаю регулярно) и запеченное мясо. После ужина каждый сам ставит свою тарелку в мойку – так учу детей за собой убирать.



21:15

– Начинаю укладывать девочек. Мишу – самым последним. Во-первых, он высыпается днем в садике, а во-вторых, у него очень много энергии, так что загнать в кровать – целая проблема. Если муж дома, перепоручаю эту миссию ему. Но в 22:00 все уже должны спать.

22:05

– На удивление сын уснул быстро. Но мне еще надо сложить посуду в посудомоечную машину, доделать кое-какие дела. И тесто на хлеб замесить. Пеку и «украинский», и с оливками, черный, белый – да какой хочешь! Очень вкусно получается! Многие знакомые удивляются: мол, когда я успеваю? А тут ничего сложного нет! Замесила тесто на живой закваске, оно всю ночь всходит. Утром в духовку поставила – и через 25 минут готово. Главное, вписать этот процесс в свой график.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter