Авторизация
 
  • 22:35 – Жительница Китая чудом успела добежать до края моста перед его падением 
  • 22:33 – Доктор Комаровский: солнечный удар и его профилактика 
  • 22:30 – Елизавета II недовольна: принц Эндрю может вернуться к бывшей жене 
  • 22:30 – В Барселоне снова пострадавшие: автомобиль сбил троих полицейских 

Пенсии-2016, новости: индексация работающим, отменят ли? когда будет очередное повышение

162.158.79.17

Пенсии-2016, новости: индексация работающим, отменят ли? когда будет очередное повышение

По поводу пенсий в России сказано достаточно много, но граждане продолжают живо интересоваться этой темой в виду того, что до конца не понимают, каким образом в будущем будет организована вся пенсионная система нашей страны. Особенно остро данный вопрос встал после того, как в прессе появились предположения о возможности отмены пенсий для работающих пенсионеров.

Пенсии в России в 2016 году: последние новости о индексации

В нынешнем году пенсии продолжат индексировать для тех категорий граждан, которые оставили официальную трудовую деятельность. Ранее соответствующие поправки в законодательство приняли в Госдуме, а президент их утвердил. Говорить о том, что трудящиеся пенсионеры останутся совершенно без выплат - никак нельзя. Им, как и прежде, будет выплачиваться пенсия, но она будет лишь обделена очередными индексациями.

И если с работающими пенсионерами ситуация стала более понятной, так как люди осознали, что им следует уволиться, только после этого они смогут рассчитывать на индексацию, то неработающие пенсионеры задают много вопросов. В частности, они до конца не понимают, насколько им повысят пенсии в 2016 году и будет ли несколько индексаций. Подобные рассуждения навеваются непростой экономической ситуацией в России, когда кризисные явления буквально вынуждают властей идти на разного рода сокращения.

Во втором полугодии 2016 года планируется вторая индексация пенсий, отметили в Пенсионом фонде РФ. Решение о ней будет приниматься в середине 2016 года, исходя из финансовых возможностей государства.

С 1 февраля были проиндексированы и социальные выплаты - на семь процентов. Глава Минтруда Максим Топилин уточнял, что не нужно путать нынешнюю индексацию с увеличением размера материнского капитала, который будет проиндексирован лишь в 2017 году.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы