Авторизация
 
  • 13:19 – Великолепный век-3: смотреть 45 серию онлайн 
  • 13:14 – Екатерина Варнава и Дмитрий Хрусталёв исполнили зажигательный танец 
  • 13:13 – Строительный сектор в России: анализ рынка за последние годы 
  • 12:45 – Автомобильный газ в Украине дорожает быстрыми темпами: чего стоит ожидать 

Организатор «Евровидения» обсудит петицию о пересмотре итогов конкурса

162.158.78.202

Организатор «Евровидения» обсудит петицию о пересмотре итогов конкурса
Европейский вещательный союз (European Broadcasting Union, EBU), организатор и владелец «Евровидения», готов рассмотреть петицию на сайте change.org с призывом пересмотреть результаты прошедшего в Стокгольме финала музыкального конкурса. Об этом сообщает РИА Новости.

«Мы знаем о петиции, и вопрос будет обсужден сегодня [17 мая], и ответ EBU будет опубликован позже», — заявил пресс-секретарь EBU Пол Джордан.

Тем не менее он считает «маловероятным, что результаты будут пересмотрены».

На момент написания новости петицию, опубликованную 15 мая, подписали больше 200 тысяч пользователей. В качестве автора обращения указан житель Еревана Arthur Hovhannisyan. «Мы понимаем, что выбирать — эмоционально трудное дело, но число подписавших петицию показывает, как много людей уверены, что в этом году победителем конкурса стал совсем не тот, кто должен был выиграть», — отметил он в тексте петиции.

Финал «Евровидения» прошел в Стокгольме 14 мая. По итогам голосования национальных жюри и зрителей победила украинская певица Джамала с песней «1944», рассказывающей о депортации крымских татар во время Великой Отечественной войны. Третьим стал россиянин Сергей Лазарев, хотя телезрители отдали ему первое место.

Страна-победитель получает возможность провести следующее «Евровидение» в одном из своих городов. В России и за рубежом усомнились в том, что Украина найдет средства на организацию конкурса. Киев заявил, что надеется на помощь иностранных инвесторов — тратить на событие бюджетные деньги власти не намерены. В то же время российский замминистра финансов Сергей Сторчак подчеркнул, что Москва не выдаст Киеву кредит на «Евровидение».

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы