Авторизация
 
  • 04:46 – Знаменитый боксер Джейк ЛаМотта скончался в США на 96 году жизни 
  • 04:45 – В Сети появился первый трейлер игры Assassin’s Creed Origins 
  • 04:42 – Как сделать увлажнитель воздуха своими руками без лишних затрат: подготовка к отопительному сезону 
  • 04:41 – На пляж испанской Калельи выбросило черепаху-монстра: эксклюзивные кадры 

Международную Букеровскую премию получила писательница из Южной Кореи

162.158.79.11

Лауреатом международной Букеровской премии в 2016 году стала писательница из Южной Кореи Хан Канг, сообщает BBC News. Награду она получила за роман «Вегетарианка» (The Vegetarian).

В книге рассказывается о судьбе женщины по имени Йонг Хай, которая решила восстать против сложившихся порядков и стать вегетарианкой, и этот поступок в итоге разделил ее семью, передает ТАСС. На английский язык роман перевела Дебора Смит, которая начала изучать корейский в 2010 году.

Председатель жюри Бойд Тонкин заявил, что члены судейской коллегии были единодушны в вопросе присуждения премии Хан Канг. По его словам, «Вегетарианка» — оригинальный роман, который оставляет неизгладимое впечатление.

Также на «Букера» претендовали турецкий писатель Орхан Памук, итальянка Элена Ферранте, анголец Жозе Эдуарду Агуалуза, китаец Янь Лянькэ и австрийский автор Роберт Ситалер.

Приз в размере 50 тысяч фунтов стерлингов будет разделен между автором и переводчицей.

Международная Букеровская премия учреждена в 2005 году. В отличие от Букеровской премии, которой удостаиваются англоязычные писатели, чьи книги опубликованы в Великобритании, данная награда может быть присуждена как англоязычному автору, так и писателю, чьи произведения переведены на английский.

До 2015-го премия вручалась один раз в два года писателям, впоследствии было объявлено, что лауреатов будут выбирать ежегодно. В прошлом году премию получил венгерский писатель Ласло Краснахоркаи. 61-летний автор был награжден за совокупность работ: за романы «Меланхолия сопротивления», «Си-ван-му здесь среди нас» и «Сатанинское танго».

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы