Авторизация
 
  • 02:00 – Зважені та щасливі-7: смотреть 4 выпуск онлайн (эфир от 21.09.2017) 
  • 01:59 – Вверх тормашками: смотреть 11 серию онлайн (эфир от 20.09.2017) 
  • 01:57 – Оскар-2017: еще один украинский фильм поборется за премию Американской киноакадемии 
  • 01:56 – Зважені та щасливі 7 сезон: смотреть 4 выпуск онлайн эфир от 21 сентября 

Джамала рассказала пранкерам о подтексте в песне для «Евровидения»

172.68.65.24

Джамала рассказала пранкерам о подтексте в песне для «Евровидения»
Украинская певица Джамала, представляющая в этом году страну на «Евровидении», заявила, что в ее песне есть политический подтекст. Она сделала это в ходе шоу «Звонок» российских пранкеров Лексуса (Алексей Столяров) и Вована (Владимир Кузнецов) на телеканале НТВ.

Лексус позвонил Джамале от имени министра культуры Украины Евгения Онищука. Он спросил, почему песня, написанная полтора года назад и связанная с событиями в Крыму, называется «1944», а не «2014».

«Тогда бы она точно не попала на "Евровидение", рассматривалась бы как политическая акция. Это не арена для политических лозунгов. Конечно, он там есть, безусловно. Но мы это с вами знаем по секрету», — сказала певица.

Джамала добавила, что если скажет это во всеуслышанье, то песню снимут с конкурса. «Надо быть очень мудрым и аккуратным», — отметила она. Певица также сказала, что успешно игнорирует попытки российских СМИ взять у нее интервью.

Пранкеры позвонили и министрам культуры Молдавии Монике Бабук и Грузии Михаилу Гиоргадзе с просьбой поддержать Джамалу на «Евровидении». Оба выразили готовность помочь.

По данным букмекеров, основная борьба на конкурсе в Стокгольме в этом году развернется между Россией (представляет Сергей Лазарев) и Украиной. Финал пройдет 14 мая. На нем выступят 26 исполнителей.

Песня Джамалы называется «1944» и посвящена депортации крымских татар во время Великой Отечественной войны. Лазарев выступит с композицией You Are The Only One («Ты — единственная»).

Крым и Севастополь вошли в состав России по итогам референдума в марте 2014 года. Власти Украины и ряда других зарубежных стран отказались признавать волеизъявление и ввели санкции. В Москве подчеркивают, что процедура присоединения региона соответствовала международному праву.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы