Авторизация
 
  • 03:02 – Отель Элеон 10 серия 12.12.2016 сериал смотреть онлайн 
  • 03:02 – СашаТаня 3 сезон 17 серия 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 03:02 – Письмо Деду Морозу: образец, текст, адрес, как написать 
  • 03:01 – Дмитрий Тарасов отказался находиться в компании Ольги Бузовой. Видео 

По законам военного времени: интересные факты о сериале

162.158.78.90

По законам военного времени: интересные факты о сериале

фото: пресс-служба

9 мая на канале Украине состоялась премьера 12-серийного сериала По законам военного времени.

Поиски главных актеров

С главной героиней сериала По законам военного времени (Star Мedia) - Елагиной - режиссер Максим Мехеда определился сразу, выбрав актрису Екатерину Климову. А вот с выбором актера на роль Рокотовабыли проблемы – даже съемки картины пришлось задержать на несколько месяцев. Одного актера не отпустила на съемки жена, у другого - не совпали рабочие графики, третий - не подошел.
На роль пробовались Константин Юшкевич, Евгений Дятлов… Группа была в панике... Лишь пятый претендент - Евгений Воловенко –завершил этот список и был утвержден. Когда определились с Рокотовым - поняли: теперь придется искать актера на роль Федоренко. Александра Панкратова-Черного нашли в последний момент.
Изначально, на эту роль прочили Сергея Сосновского. Для него уже были сшиты костюмы, он репетировал и должен был вот-вот приступить к съемкам... Но из-за того, что долгое время не могли найти актера на роль главного героя, съемочный процесс задержался, а ждать Сосновский уже не мог - его время было расписано по минутам. В итоге от него пришлось отказаться.

По законам военного времени: интересные факты о сериале


«Главного не нашли, а второго уже потеряли», - сокрушалась съемочная группа. Вдруг кто-то предложил режиссеру: «Давайте попробуем Панкратова?» «Если он сможет по занятости, даже не задумывайтесь», - сказал Мехеда. К счастью, у Александра Васильевича время оказалось свободным.

И когда он вышел на площадку, все вздохнули с облегчением - ну, наконец-то... Кстати, по сюжету Панкратов водит машину. А в жизни, как выяснилось, он практически не садится за руль: куда нужно - его возят любимые женщины (жена и невестка). Так что в картине вместо него машину будет водить его дублер

Локации

За все время съемок в картине По законам военного времени задействовано 100 объектов в разных местах Украины. Чтобы найти все необходимые адреса, ассистенты по локациям несколько месяцев колесили по Киеву, где проходил основной массив съемок, затем - по Бердичеву и Черновцам.

Тюрьма

Сложности возникли со съемками в катакомбах. Их в Киеве много, но все они засыпаны землей. В итоге подземелье на ул. Щорса, в котором по сюжету теряется героиня Екатерины Климовой, и где ее ищут Федоренко и Рокотов, отыскали в самом конце подготовительного процесса по совету местных диггеров.
Говорят, раньше там находилась настоящая тюрьма. В итоге объект не только оказался просторным, подошел по масштабам, но еще был абсолютно открытым. Причем перед началом процесса киношники долго не могли найти хозяина этой мрачноватой площадки, чтобы взять разрешение на съемки. Объявился он всего за несколько дней до начала съемок.

По законам военного времени: интересные факты о сериале


Парадовка и Киевское море

В этих местах две недели шли глобальные съемки со взрывами и большим количеством массовки (по сюжету там - масштабная война). Часть съемок в так называемой Капитановке снимали на самом деле на Лысой горе в Киеве.

Дома главных героев

Находились в особняке на Парковой аллее в Киеве, по этому же адресу снимали две коммунальные квартиры. Там же, на одном этаже располагался госпиталь, на другом - несколько кабинетов НКВД. В подвалах особняка сделали «допросную» и «расстрельную».
Вообще прописку главным героям сериала По законам военного времени меняли три раза. Бывало такое, что экстерьер дома можно было найти по одному адресу, а сам дом – по другому. Заметим, что один из домов 1896 года сейчас в аварийном состоянии. Во дворе есть арочные подвалы, в которых ранее находились стойла для лошадей и каретные сараи.

Бердичев

В этом городе снимали деревянный клуб, подсобные помещения которого потом доснимали на Парковой аллее в Киеве. К слову, в Бердичев группа поехала на один день только ради этого клуба. Внешне он ни чем не примечателен, зато внутри – все из дерева: балконы, колонны, удивительной красоты резьба... Увидев все это, киношники, ни минуты не сомневаясь, привезли сюда всю съемочную группу.

По законам военного времени: интересные факты о сериале


Черновцы

В кадре не будет ни одной настоящей улицы Киева: город того времени (Подол, улицы Жилянская и Саксаганского, которые появятся в кадре) на самом деле снимали в Черновцах. Как говорят ассистенты сериала По законам военного времени по поиску локаций, сделать это в украинской столице невозможно – город застроен современными постройками. Киношники наведывались во Львов и Одессу, но, когда приехали в Черновцы, пришли в восторг от местной архитектуры, не «испорченной» рекламой, билбордами и граффити.

Пивзавод
На киевском пивзаводе, что на Демеевском рынке, снимали периферийные улицы города, чтобы показать промышленную архитектуру. Там же для съемок выстроили несколько магазинов. Кстати, перед съемкой выяснилось, что объект выкупили местные олигархи, так что киношная группа стала последней, кому разрешили там поснимать.

Изначально, планировали снимать на заводе Арсенал (когда-то он был главным оружейным заводом), но группу туда не пустили, объяснив это тем, что здесь стратегический объект.

По законам военного времени: интересные факты о сериале


Военкомат

Съемки сцен в военкомате проходили в реальном киевском военкомате ДВРЗ 1940-х годов, где еще сохранен дух того времени.

Окопы в Равжах

Делали две недели десять человек. Но возникла большая проблема: кругом пески, окопы глубиной 1 м. 80 см стали сыпаться. Там же выстроили три землянки, в двух была полевая кухня, стойло для лошадей, туалеты, зона с умывальниками, а третья стояла отдельно. Все это напоминало военный городок.

Протяженность окопов - 150 метров. А самая большая землянка доходила до 35 кв. м. Второй такой комплекс выстроили в Парадовке. И все ради одного съемочного дня!

Животные

В съемках приняло участие пять лошадей и одна большая свинья. Живность любезно предоставили жители близлежащих сел. Многие из них еще и снимались в массовке.

По законам военного времени: интересные факты о сериале


Лозунги

Всего 30 вывесок и лозунгов на военную тематику того времени бутафор рисовала вручную. К тому же, в фильме использовано шесть больших красных советских флагов.

Оружие

В картине снимались макеты периода Второй мировой войны, взятые в аренду. Когда-то это было настоящее оружие, но сейчас оно снято с производства. Теперь его можно увидеть только у коллекционеров, в кино или в музеях.
Что с ним было до этого - доподлинно неизвестно, но вполне возможно, что во время войны оно хранилось как заначка на складах. В картине используются пистолеты ТТ, пистолет– наган, автомат ППША, винтовка и карабин Мосина, пулемет Дехтярёва и пулемет «Максим». Стреляют из них в картине шумовыми патронами.

Героиня Екатерины Климовой в кадре с оружием «Вальтер». У Рокотова пистолет ТТ. Во время Второй мировой он использовался летчиками, танкистами, энкаведистами командного состава. У Федоренко автомат ППША и автомат-наган.

По законам военного времени: интересные факты о сериале


Перед съемками все прошли подробный инструктаж, как держать оружие. Перед тем, как выдать актерам винтовки, со всех брали подписку. К слову, давали его исключительно на время съемки. После команды «снято!» его тут же отдавали специальному человеку, отвечающему за оружие. А снова выдавали только после того, как режиссер объявлял «мотор!».

Еще в картине появится сорокапятимиллиметровая довоенная пушка 1937 года. Ее взяли на киностудии им. А. Довженко. Так же увидим в кадре немецкие винтовки Маузер 98. Автоматы МP-38 и пулеметы МВ-34.
Смотреть онлайн анонс сериала По законам военного времени:

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter