Авторизация
 
  • 18:31 – Мужу Ольги Рапунцель никогда не стать актером! 
  • 18:30 – Марина Анисина обнародовала фото с новым мужчиной 
  • 18:28 – Все буде смачно: 10 лучших блюд из макарон - часть 1 (эфир от 21.10.2017) 
  • 18:25 – Интересное видео: как в течение 100 лет менялись женские костюмы на Хеллоуин 

Мир наизнанку: Дмитрий Комаров установил украинский флаг на вершине Гималаев

162.158.62.51

Мир наизнанку: Дмитрий Комаров установил украинский флаг на вершине Гималаев

фото: пресс-служба канала 1+1

Ведущий трэвел-шоу Мир наизнанку Дмитрий Комаров вместе с оператором программы взошел на легендарную вершину Гималаев – Айленд-пик (6189 м), где установил украинский флаг.

Дмитрий признается, что эту вершину он выбрал неслучайно. Именно здесь тренировался перед восхождением на Эверест Норгей Тенцинги – человек, который в 1953 впервые достиг вершины мира вместе с Эдмундом Хилари. Команда Мира наизнанку пошла тем же путем.
«Я не забуду этот сложнейший день до конца своей жизни. Было несколько точек, когда все обстоятельства говорили – хватит, все, восхождение окончено, дальше дороги нет. Не повезло с погодой, ветер в буквальном смысле сносил с ног, а нам нужно было по дюралевым лестницам переходить через бездонные трещины. В нескольких ситуациях вероятность остаться в гималайских льдах навсегда была очень высока. На следующее утро после нашего восхождения на этом же маршруте погиб альпинист из Японии», - вспоминает Дмитрий.

Мир наизнанку: Дмитрий Комаров установил украинский флаг на вершине Гималаев

Напомним, команда трэвел-шоу Мир наизнанку находится в Непале, куда отправилась снимать восьмой сезон проекта. Подробный репортаж с восхождения, удивительные подробности жизни шерпов – народности, населяющей окрестности Эвереста, - знакомство с легендарными героями знаменитых экспедиций, а также другие захватывающие приключения команды «Мира наизнанку» в Непале телезрители увидят этой осенью на телеканале «1+1» в новом сезоне проекта.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы