Авторизация
 
  • 05:01 – Новинки Honda 2018 модельного года 
  • 04:59 – Коли ми вдома-3: смотреть 6 онлайн (эфир от 22.09.2017) 
  • 04:58 – Киев днем и ночью-4: смотреть 4 серию онлайн (эфир от 22.09.2017) 
  • 04:56 – Максим Галкин размышляет о беседах с женихами дочери Лизы 

Жительница Астрахани признана самым старым человеком планеты

162.158.79.77

Жительница Астрахани признана самым старым человеком планеты
Жительница Астраханской области Танзиля Бисембеева признана самым пожилым человеком в мире. Об этом в четверг, 12 мая, пишет региональное издание «Российской газеты».

14 марта 2016 года женщина отметила юбилей — ей исполнилось 120 лет. Достижение долгожительницы занесено в Книгу рекордов России.

Бисембеева живет в поселке Исламгазы в семье младшего сына. У нее трое сыновей, 10 внуков, 24 правнука и два праправнука. Первый муж Бисембеевой погиб на фронте во время Великой Отечественной войны, их общий ребенок умер в младенчестве. Женщина вышла замуж повторно и родила еще троих детей в возрасте 53, 54 и 57 лет.

Отмечается, что женщина никогда не обращалась к врачам до столетнего возраста, однако после векового юбилея решилась на операцию по улучшению зрения. Она не выходит на улицу, но передвигается по дому и обслуживает себя сама, а также интересуется всеми мировыми событиями. Семья считает секретом долголетия Бисембеевой позитивный взгляд на жизнь, употребление в пищу натуральных продуктов и отсутствие вредных привычек. Родные также рассказали, что пенсионерка никогда не сидит на месте без дела.

В марте 2016 года ресурс Vista News писал, что Бисембеева получает минимальную пенсию. У нее 46-летний трудовой стаж, однако он не был подтвержден — в то время, когда женщина находилась в трудоспособном возрасте, соответствующая документация в форме книжки еще не велась.

Список долгожителей, верифицированных на сегодняшний день, возглавляет афроамериканка Сюзанна Мушат Джонс, которой 6 июля исполнится 117 лет.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы