Авторизация
 
  • 04:42 – Отель Элеон 10 серия 12.12.2016 сериал смотреть онлайн 
  • 04:42 – СашаТаня 3 сезон 17 серия 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 04:42 – Письмо Деду Морозу: образец, текст, адрес, как написать 
  • 04:42 – Дмитрий Тарасов отказался находиться в компании Ольги Бузовой. Видео 

Орландо Блум: почему дети восточной Украины ходят в школу там, где я езжу на броневике?

162.158.78.116

Орландо Блум: почему дети восточной Украины ходят в школу там, где я езжу на броневике?

фото: социальная сеть Twitter

Голливудский актер и посол ЮНИСЕФ объявил о сборе благотворительных средств для украинских "детей войны".
Звезда "Властелина колец" и "Пиратов Карибского моря" до сих пор не может прийти в себя после поездки в Донбасс, состоявшейся в конце апреля. 39-летний актер был настолько впечатлен рассказами деток, пережившими многочисленные бомбардировки и обстрелы, что обратился в эфире американского канала CNN к своим коллегам из Голливуда с просьбой помочь подрастающему поколению Восточной Украины.
"Это проблема, которая исчезла с лент новостей, но это происходит в центральной Европе, - начал свой спич Блум, который до этого никак не комментировал свой украинский вояж. - Представьте, если бы это коснулось вас, если бы это был ваш ребенок, который бы сидел где-нибудь в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе или в Лондоне и над его головой шла стрельба, и дети боялись за собственную жизнь. Какое чувство ответственности вы бы имели, что бы вы сделали, чтобы им помочь?"

Орландо Блум: почему дети восточной Украины ходят в школу там, где я езжу на броневике?


Орландо Блум с детьми ДонбассаФото: Twitter
Артист попросил коллег проявить сострадание и не поскупиться на благотворительные взносы для украинских малышей, пострадавших от военного конфликта: "Призываю не только зайти на сайт ЮНИСЕФ и сделать благотворительный взнос, но и получить больше информации о происходящем в Украине".
Куда больше, чем выступление Блума на ТВ, впечатляет откровенный блог суперзвезды на сайте канала CNN, где актер в деталях описывает впечатления от увиденного в поврежденных обстрелами школах за несколько километров от линии разграничения.

"Я хотел увидеть, как обстоят дела с образованием детей на линии фронта, - пишет Блум. - Наша команда безопасности показала, как надевать бронежилеты и шлемы. Они неудобные, тяжелые и горячие. Почему дети Восточной Украины должны в школу ходить в таком месте, где я езжу на бронированных машинах и в пуленепробиваемой одежде? Как отец 5-летнего ребенка, мне тяжело представить даже, что они стали свидетелями взрывов и разрушений, потеряли свои дома… Я встретил детей, как 11-летняя Лиана, которая пряталась в подвале своей школы почти две недели, в мороз, без света и тепла, в то время как артобстрелы уничтожали классы над ее головой…"

Орландо Блум: почему дети восточной Украины ходят в школу там, где я езжу на броневике?


Фото: Twitter
В конце трогательного рассказа Блум отметил, что дети, пережившие подобное, мечтают о спокойствии и будничной школьной рутине: "Каждый ребенок, который оказался в условиях чрезвычайных ситуаций, заслуживает шанс на светлое будущее".

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter