Авторизация
 
  • 10:21 – На шоу «Пусть говорят» скандальная жертва изнасилования Диана Шурыгина не справилась с эмоциями и набросилась на эксперта 
  • 10:21 – Невероятно, но факт: в США вернули в библиотеку книгу с опозданием на 75 лет 
  • 10:21 – Под Уфой иномарку завертело по дороге от удара в фуру – видео захватывает дух 
  • 10:20 – Великолепные, неповторимые и изящные – кованые ворота Эрмитажа. 

Пенсии 2016, когда будет повторная индексация: последние новости о работающих пенсионерах, 9 мая

162.158.78.130

Пенсии 2016, когда будет повторная индексация: последние новости о работающих пенсионерах, 9 мая

Пенсии в России в 2016 году будут проиндексированы повторно, несмотря на те значительные кризисные явления, которые имеют место быть в российской экономике. Власти страны, для которых приоритетным остается социальное направление, не готовы отказываться от своих обязательств в этой сфере. Соответственно, пенсионерам можно рассчитывать на прибавку.

Наибольшее внимание к пенсионной тематике заостренно у тех пенсионеров, которые работают. Дело в том, что с 2016 года они лишились такой привилегии, как индексация. Впрочем, говорить о том, что работающие пенсионеры слишком много потеряют, когда окажутся в ситуации без проиндексированных выплатах, никак нельзя. Ведь этот размер незначителен, а также нужно учитывать то обстоятельство, что как только человек уволится с работы, то ему произведут все пропущенные индексации, доведя размер пенсионной выплаты до средних показателей по стране.

Однако нельзя говорить о том, что работающие пенсионеры в наступившем году останутся совсем без надбавок. Как и в прежние годы их ожидает повышение в августе, когда будет произведен перерасчет, исходя из тех взносов, которые за них заплатил работодатель. Впрочем, говорить о большой прибавке в данном случае не приходится - она не превысит трех пенсионных баллов. В свою очередь цена одного балла в 2016 году - 74 рубля 27 копеек. Но и эта сумма может оказать какой-либо действенный эффект для бюджета работающего пенсионера.

Также уточняется, что решение о повышении индексации на четыре процентных пункта приведет к росту социальных пенсий и всего пенсионного обеспечения в нашей стране. Известно, что в 2016 году социальные пенсии в среднем возрастут на 333 рубля. Таким образом, пенсия нуждающимся слоям населения достигнет 8 тысяч 649 рублям. Страховые пенсии будут также увеличены на 490 руб, достигнув отметки в 12 603 руб.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter