Авторизация
 
  • 00:33 – Ты не поверишь! последний выпуск 29.04.2017 смотреть онлайн 
  • 00:33 – Ты супер! 12 выпуск 29/04/2017 смотреть онлайн 
  • 00:32 – Как Кате Жуже удалось стать ведущей «Дома 2»? 
  • 00:32 – Предсказание на неделю: карты не врут 

"Память народа": сайт Министерства обороны РФ, поиск по фамилии ветеранов и участников ВОВ

162.158.79.17

"Память народа": сайт Министерства обороны РФ, поиск по фамилии ветеранов и участников ВОВ

Сайт "Память Народа" представляет из себя огромную базу данных для удобного поиска героев и ветеранов Великой Отечественной войны. В праздничные майские дни сайт посетили свыше одного миллиона человек, что составило рекорд. Поиск по фамилии позволил родственникам узнать о судьбе своих родных, участвовавших в ВОВ, а также посмотреть копии оригинальных документов.

Портал "Память народа" был открыт ровно год назад к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. В основе проекта лежит применение новых ИТ-инструментов на базе объединенных банков данных "Мемориал" и "Подвиг народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.", а также оцифровка и размещение в открытом доступе новых архивных документов и данных.

Как сообщил замминистра обороны России генерал армии Дмитрий Булгаков, в базу данных портала введено более 250 тысяч документов, уточняющих потери; добавлено 6 млн записей о наградах за оборону, взятие и освобождение городов и территорий; в результате оцифровки корешков дел было выявлено 500 тысяч данных о неврученных героям наградах с историей подвигов; 12,5 млн записей дополнены местом и датой совершения подвига.

Как сообщалось ранее, созданный Минобороны информационный ресурс дает возможность проследить боевой путь интересующей войсковой части в заданный период времени и найти не только информацию о погибшем защитнике Отечества, но и его могилу на карте и посмотреть на нее. На сайте собраны документы участников боевых действий, приведена информация о местах их гибели, о полученных наградах и совершенных подвигах. Ядром портала является интерактивная карта с отметками первичных захоронений воинов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter