Авторизация
 
  • 07:26 – Белые заговоры от Ванги на каждый день: поменяют Вашу жизнь к лучшему 
  • 07:21 – Чихалка для воскресенья: простой способ узнать что будет сегодня 
  • 07:10 – Отчет генелального плокулола Украины...пытки в зоне АТО... 
  • 07:09 – Астрономы предрекли скорый «конец света» 

Мединский рассказал о бескорыстии в отношениях с Михалковым

162.158.79.77

Мединский рассказал о бескорыстии в отношениях с Михалковым
Министр культуры России Владимир Мединский в интервью ТАСС заявил, что режиссер Никита Михалков никогда не просил у него бюджетных денег на свои проекты.

«Ни разу! Ничего! Не попросил. Сам поражаюсь, но факт», — сказал министр.

Кроме того, студия Михалкова «Тритэ», по словам Мединского, недавно отказалась подавать заявку на финансирование из Фонда кино одного из своих сценариев (спортивного блокбастера), так как была занята проектом фильма «Экипаж».

Работа министерства, устроена так, что лоббирование каких-либо личных интересов исключено, заявил также Мединский. «Повторяю, в министерстве работают механизмы, практически исключающие мои единоличные решения. Отказать сам могу, продвинуть что-либо в обход принятой процедуры ─ нет», — сказал он.

В целом, по словам министра, его друзья и знакомые не пытаются использовать дружеские отношения с ним в коммерческих целях. «Сколько получали от Минкультуры до прихода туда Мединского, столько и сейчас имеют. Такое помнится!» — подчеркнул он.

В марте двум сотрудникам Министерства культуры — заместителю Мединского Григорию Пирумову и главе департамента управления имуществом и инвестиционной политики Борису Мазо было предъявлено обвинение в хищении бюджетных средств. Чиновники подозреваются в присвоении денег, выделенных на реставрацию объектов в городе Изборск Псковской области. Следователи также изучают данные о реставрации Новодевичьего и Иоанно-Предтеченского монастырей в Москве. Обвиняемые были арестованы 16 марта. Оба вины не признают.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы