Авторизация
 
  • 05:48 – Фанаты Ольги Бузовой издеваются над Дмитрием Тарасовым в новом клипе-пародии 
  • 05:47 – Татьяна Навка шокировала «жесткими играми» с младшей дочерью‍ 
  • 05:47 – «Дом 2» - свежие новости и слухи сегодня, 20 июля 2017, на 6 дней раньше: Дмитренко опять довели; Майя Донцова о «Мерседесе» Купина 
  • 05:47 – Дом 2 – последние новости и слухи на сегодня 20 июля 2017: Романец и Феофилактова появились на одном светском рауте; у Оганесяна лопнуло терпение 

Вербное воскресенье 2016: когда отмечают, приметы, история и традиции праздника

162.158.63.64

Вербное воскресенье 2016: когда отмечают, приметы, история и традиции праздника

Великий пост постепенно завершается, а впереди всех верующих христиан ожидает серьезная Страстная неделя, которая является последней перед праздником Пасхи.

Грядущие выходные будут непростыми, так как христиане отметят два важнейших праздника - Лазареву субботу и Вербное воскресенье.

Вербное воскресенье 24 апреля 2016 года среди христиан считается великим праздником, так как он знаменует вход Господень в Иерусалим. Праздник символизирует, с одной стороны, признание Иисуса Мессией (Христом), а с другой - прообраз входа Сына Человеческого в Рай. В церквях послезавтра будут ставить ветки вербы, что считается спасением от пожаров и наводнений. В свою очередь хозяева с помощью простой веточки вербы смогут защититься от болезней, невзгод и бедности.

Вербное воскресенье проходит под знаком освященной вербы. Это растение, а особенно его сережки, распустившиеся почки, повсеместно считались целебными, а также наделенными особенной силой.

В Вербное воскресенье бабушки во все века запекали в хлебцы шишечки вербы и обязательно давали их скотине. Считалось, что если съесть девять вербных сережек, то это убережет от лихорадки. Почки же освященной вербы советовали есть бесплодным женщинам.

Ветками принесенной из церкви вербы хлестали друг друга, и в первую очередь детей, приговаривая: Не я бью - верба бьет! Верба хлест бьет до слез!

Также не следует забывать и о другой традиции, согласно которой ветки вербы, принесенные из церкви, обычно прячут и в случае летней грозы, а особенно когда идет град, их выбрасывают на двор с надеждой и верой, что гроза прекратится.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы