Авторизация
 
  • 07:43 – Ольга Бузова грезит российским президентом 
  • 07:31 – Ученые: Тайна рентгеновских лучей тёмной стороны Луны раскрыта 
  • 07:31 – Модель из Ростова опубликовала откровенные фото в хвойном лесу 
  • 07:31 – Представлен гоночный фургон Volkswagen умеющий ездить на боку 

Ортодоксальный раввин признал марихуану кошерной

162.158.63.46

Ортодоксальный раввин признал марихуану кошерной
Кадр: скриншот YoutubeХаим Каневский, считающийся одним из самых авторитетных ортодоксальных раввинов в мире, постановил, что марихуана является кошерным продуктом и разрешил ее употребление на еврейскую пасху (Песах). Об этом сообщает The Times Of Israel.

Каневский ответил утвердительно на вопрос, заданный группой сторонников легализации марихуаны Siach. Он заявил, что траву можно как употреблять в пищу, так и курить. Помяв и понюхав растение, раввин заключил, что марихуана имеет «целительный запах» и благословил листья.

В 2013 году раввин Ефраим Залманович из израильского города Мазкерет-Батья постановил, что распространение и употребление марихуаны является кошерным делом, если совершается в медицинских целях, а не ради получения удовольствия.

Песах будет отмечаться в 2016 году 22 апреля. Это иудейский праздник в память об Исходе из Египта. Начинается на четырнадцатый день весеннего месяца нисан и празднуется в течение семи дней в Израиле и восьми — вне Израиля. Тора запрещает иудеям в течение праздника употреблять в пищу хлеб и любые другие продукты, содержащие зерновые, которые подверглись закваске.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы