Авторизация
 
  • 06:09 – Жительница Уфы прошла в первый отборочный тур шоу "Танцы" 
  • 06:08 – Курбан Омаров рассказал о том, что ему запрещает делать мама 
  • 06:01 – Украинская армия становится сильнее: Петр Порошенко показал танк Т-72А после модернизации 
  • 05:24 – В Хабаровске в жилом доме случился взрыв 

Эрик Давидович, новости на сегодня, 21 апреля: Давидыч разочаровался в суде

172.68.65.156

Эрик Давидович, новости на сегодня, 21 апреля: Давидыч разочаровался в суде

Эрик Давидович окончательно убедился в продажности российской судебной системы, когда накануне проходило заседание суда, в ходе которого рассматривался вопрос о продлении срока его содержания под стражей. Больше всего блогер был поражен тем, что судья откровенно не давала сказать стороне защиты, а лишь перебивала и требовала принятия быстрого решения.

Как и предполагали многие, Эрика оставили под стражей до 15 июня 2016 года. Судебная инстанция в лице Тверского районного суда Москвы совершенно не стала слушать адвокатов Давидовича, которые не только предлагали залог в размере 10 миллионов рублей для домашнего ареста, но еще и указывали на отсутствие надобности держать Эрика под стражей, апеллируя к тому, что у него имеется тяжелобольная мать, которую не пускают в СИЗО для встреч с сыном.

Таким образом, адвокат обвиняемого Сергей Жорин сделал вывод, что следователи и суд делают все возможное, чтобы оказать на его клиента максимальное психологическое давление и вынудить дать признательные показания по тем эпизодам, к которым он совершенно не причастен.

Тем не менее, сторона защиты Эрика будет продолжать упорно заниматься этим делом, проводя свое собственное независимое расследование, в ходе которого уже имеется выход на людей, причастных к инкриминируемых Давидовичу преступлений

Известный видеоблогер и основатель проекта "Смотра.Ру" Эрик Давидович был задержан 21 февраля текущего года. Ему предъявили обвинение в хищении денежных средств одной из страховых компаний в особо крупном размере. Согласно материалам следственных органов, в июне 2008 года обвиняемый вместе с группой неустановленных лиц инсценировал на Каргопольской улице российской столицы хищение дорогой иномарки. После наступления страхового случая злоумышленники, представив в страховую компанию заведомо ложные документы, получили на счет в одном из московских банков страховое возмещение в размере 1,35 миллионов рублей. Правоохранительные органы ранее уточняли, что у них имеются доказательства причастности Китуашвили к восьми аналогичным преступлениям.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы