Авторизация
 
  • 09:15 – Дневник экстрасенса с Татьяной Лариной 2 сезон 7 выпуск 26.05.2017 ТВ-3 
  • 09:15 – 60 минут. Ошибка Трампа на саммите НАТО 26.05.2017 Россия-1 
  • 09:10 – Дмитрий Маликов предложил высечь Ольгу Бузову за ее решение стать певицей 
  • 09:09 – Как пережить климакс:советы народной медицины 

Группа Roxette объявила о прекращении концертной деятельности

162.158.79.167

Группа Roxette объявила о прекращении концертной деятельности
Фото: imago stock&people / Globallookpress.comШведская поп-группа Roxette объявила об отмене посвященного 30-летию коллектива мирового тура, включая и концерты в России. Об этом музыканты сообщили на своей странице в Facebook в понедельник, 18 апреля.

Решение об отмене гастролей было принято после того, как врачи рекомендовали вокалистке Мари Фредрикссон воздержаться от концертной деятельности. В 2002 году певица перенесла рак мозга, а в сентябре прошлого года призналась, что испытывает проблемы с памятью и передвижением.

Тур Roxette должен был начаться 3 июня, а в сентябре коллектив планировал выступить в России. Как отмечают музыканты в своем сообщении, концерт в Кейптауне, который прошел 8 февраля, станет последним в истории группы. Тем не менее Roxette пока не распускается: новый альбом Good Karma выйдет 3 июня.

«Это были прекрасные 30 лет. Я горжусь тем, что в 2009-м смогла после тяжелой болезни вернуться на сцену и еще несколько раз проехать по миру вместе с Roxette. К сожалению, мои гастрольные дни закончены, и я хочу воспользоваться возможностью и поблагодарить наших фанатов за верность и поддержку», — призналась Фредрикссон, добавив, что считает Good Karma лучшим альбомом группы.

Мари Фредрикссон и Пер Гессле создали Roxette в 1986 году. В 1989-м песня The Look принесла группе мировую славу. За свою историю шведский коллектив дал 557 концертов. Четыре песни Roxette занимали первое место в американских чартах Billboard. Общее число проданных группой альбомов превышает 75 миллионов копий.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы