Авторизация
 
  • 08:39 – «Роскино»: Одним из самых успешных отечественных фильмов 2017 года стал «Притяжение» 
  • 08:38 – В Ульяновске в подъезде жилого дома нашли труп жестоко убитого мужчины 
  • 08:38 – Ксения Бородина выложила невероятно мимимишное видео Теоны с папулей 
  • 08:22 – Ревизор с Тищенко: смотреть 1 выпуск онлайн (эфир от 25.09.2017) 

Стену Цоя на Арбате решили закрасить граффити с его портретом

162.158.78.118

Стену Цоя на Арбате решили закрасить граффити с его портретом
Фото: Павел Головкин / «Коммерсантъ»Памятную стену Виктора Цоя на Старом Арбате в Москве собираются закрасить граффити с его портретом, сообщает M24. Таким образом инициативная группа местных жителей планирует почтить память музыканта и спасти стену от разрушения.

По словам главы муниципального образования Арбат Евгения Бабенко, граждане придумали проект «Спасем стену Цоя» и планируют обратиться за поддержкой в Московскую городскую думу, а также обсудить проект на ресурсе «Активный гражданин». Реализовать свою идею инициативная группа намерена ко дню рождения Цоя — 21 июня.

«Сейчас у стены отваливается штукатурка, торчат кирпичи и подтеки», — сказал Бабенко. Он подчеркнул, что цель проекта граждан — превратить полуразрушенную стену в произведение искусства.

11 апреля на заседании комиссии Мосгорудмы по культуре и массовым коммуникациям будет рассмотрен проект реставрации народного мемориала.

Стена Цоя — часть дома 37 по Кривоарбатскому переулку. В день гибели Цоя 15 августа 1990 года на ней появились две фразы: «Сегодня погиб Виктор Цой» и «Цой жив». Вскоре всю стену покрыли надписи в память о музыканте и цитаты из его песен. Около здания стали собираться поклонники певца, превратив стену в городскую достопримечательность.

Виктор Цой — рок-музыкант, основатель и лидер группы «Кино». Он успел записать более 120 песен и инструментальных композиций. Последняя пластинка «Черный альбом» вышла уже после его смерти — в декабре 1990-го.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы