Авторизация
 
  • 10:14 – Наследство Браташ: достанется ли Джигурде, где подлинник документа и какова сумма наследства 
  • 10:13 – YouTube видео: НЛО возле самолёта Трампа, расстрел инопланетян военными 
  • 10:12 – Эспаньол — Севилья 29.01.2017: прогноз и ставки на матч испанской Примеры 
  • 10:12 – Ксения Собчак ради Парижской недели моды оставила сына дома и улетела во Францию на показ Dior 

Материнский капитал в 2016 году: последние новости о изменениях, будет ли проведена индексация выплаты

172.68.65.30

Материнский капитал в 2016 году: последние новости о изменениях, будет ли проведена индексация выплаты
Из последних новостей, которые связаны с "Материнским капиталом", следует выделить продление срока действия программы до конца 2018 года. В ее рамках семьи, в которых появляется второй ребенок и последующие дети, получают за каждого из них выплату в размере 453 тысяч рублей. Вскоре единовременная выплата будет повышена на несколько процентов.

В текущем 2016 году индексация единовременной выплаты в рамках программы поддержки российских семей "Материнский капитал" не предусмотрено. Впрочем, сейчас сумма составляет 453 тысячи рублей, что является хорошим подспорьем для ряда молодых граждан нашей страны. В следующем году выплата будет повышена на несколько процентных пунктов, что сделает размер выплаты - 480 тысяч рублей. В 2018 году также пройдет индексация, когда выплата составит уже 505 тысячи рублей.

Данная программа положительно влияет на социальную сферу нашей страны. Помощь государства в 2017 году получат около 829.67 тыс. семей, в 2018 выплаты гарантированы 810,14 тыс. семей. Правительство планирует выделить примерно 342,2 млрд. рублей.

В заключении нужно напомнить, что "Материнский капитал" представляет из себя программу, которая действует в России с 2007 года. Она направлена на поддержку семей, в которых родился второй и последующие дети. Использовать средства материнского капитала сейчас можно на улучшение жилищных условий, обучение ребенка, пенсионное обеспечение матери, либо же на оборудование квартиры для ребенка с ограниченными возможностями, а также оплату услуг по его адаптации к условиям общества.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter