Авторизация
 
  • 13:23 – Все буде смачно: 10 лучших блюд из макарон - часть 1 (эфир от 21.10.2017) 
  • 13:22 – Игорь Николаев учит двухлетнюю дочь водить машину 
  • 13:21 – Глюкоза записала "счастье" на видео 
  • 13:17 – Ольга Рапунцель продает блоки в надежде заработать на свадьбу 

Эрик Давидович, последние новости сегодня, 8 апреля: против блогера возбудили еще одно дело

162.158.63.46

Эрик Давидович, последние новости сегодня, 8 апреля: против блогера возбудили еще одно дело
Против основателя крупнейшего в России автомобильного сообщества "Смотра.Ру" Эрика Китуашвили, который больше известен как Давидович, возбудили новое уголовное дело. Об этом стало известно от сотрудников московского главка МВД накануне, 7 апреля.

На сей раз речь идет о скрытных схемах. В частности, в процессе расследования первого уголовного дела в отношении Китуашвили о мошенничестве выяснилось, что полученные Китуашвили денежные средства переводились с банковских счетов на расчетный счет подконтрольной ему организации для дальнейшего использования их в финансово-хозяйственной деятельности. «Таким образом преступный источник дохода был скрыт, а похищенные денежные средства легализованы», - говорится в документе.

Второго апреля известному блогеру было предъявлено обвинение в мошенничестве в сфере страхования в особо крупном размере. 22 февраля Тверской суд столицы произвел арест Китуашвили до 20 апреля 2016 года.

Следственные органы полагают, что в июне 2008 года Эрик Китуашвили совместно с группой неустановленных лиц на Каргопольской улице в Москве инсценировал хищение дорогостоящей иномарки. После этого злоумышленники представили в страховую компанию заведомо ложные документы, чтобы получить вознаграждение за угон машины. В итоге на свои расчетные счета они получили 1,35 миллиона рублей. Таким образом, страховая компания понесла материальный ущерб в особо крупном размере. Следователи указывают на то, что после первой удачной аферы Китуашвили и его партнеры решились на еще семь подобных схем. Общий ущерб от этих деяний оценивается в 7 миллионов рублей.

Сам Давидович категорически отрицает свою вину, указывая на то, что всегда следовал букве закона. Возбуждение уголовного дела и последующий арест на время следствия он связывает со своей антикоррупционной деятельностью, которую он уже несколько ведет и затрагивает она сотрудников ДПС Москвы.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы