Авторизация
 
  • 19:27 – Биатлон женщины гонка преследования 10 декабря 2016 смотреть онлайн 
  • 19:27 – Лавров назвал журналистов дебилами, видео: знаменитое слово снова наделало шум 
  • 19:27 – Биатлон гонка преследования мужчины 10.12.2016: результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 19:27 – Дмитрий Тарасов записал унизительный видеролик для Ольги Бузовой. Видео 

Как отмечают праздник Благовещение

162.158.78.192

История праздника Название праздника передает главный его смысл — Деве Марии сообщили благую весть о зачатии Христа. По преданию, Архангел Гавриил рассказал Деве Марии о том, что исполнится предсказание пророка Исаии. Дева Мария согласилась стать Божьей матерью, ведь без ее согласия Христос не мог воплотиться среди смертных. Воплощение Богомладенца на земле является началом человеческого спасения, искупления.

Как отмечают праздник Благовещение


В отличие от Пасхи, этот религиозный праздник, как и Рождество Христово, ежегодно отмечается в один и тот же день — 7 апреля, а по старому стилю — 25 марта. Официально в религиозном мире праздник начал отмечаться в 560 году, когда император Иустиниан указал дату Благовещения. Любопытно, что новый год на Руси и во многих других странах начинался именно с Благовещения, а в Англии обычай сохранялся аж до середины 18 века.


По аналогии с Новым годом до сих пор существует поверье: как Благовещение проведешь, таким будет и весь год, сообщает  http://www.gazeta.kg.

Считается, что в этот день нужно заботиться о близких, навестите родных и не выяснять ни с кем отношения. Любая работа в Благовещение считается грехом. Говорят, что в этот праздник «птица гнезда не вьет, девица косы не плетет». Поэтому по возможности хотя бы вечером постарайтесь не заниматься привычными делами и уборкой. Сходите в храм на торжественную службу, желательно — в построенный в честь этого большого праздника.

В Москве к таким относится Храм Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке (ул. Красноармейская, 2, строение 2-г, ст. м. «Динамо») и Благовещенский собор московского Кремля, расположенный на Соборной площади (ст. м. «Охотный ряд»). Стол в Благовещение должен быть праздничным, верующим разрешается пить красное вино, но по-прежнему церковь рекомендует исключать из пищи все мясные, молочные и яичные блюда. В честь праздника Благовещения позволяется есть рыбу (если только он не выпадает на последнюю неделю поста).




Праздничные приметы С Благовещением в народе связаны некоторые старинные приметы и обычаи:



  • Принято выпускать на волю из клеток птиц, поскольку Благовещение считается днем, возвещавшим о весне и свободе всему миру.

  • Существует поверье, что в этот день удваивается целебная сила лекарственных растений.

  • Иней, ветер и туман в Благовещение сулят урожайный год. 

  • Мокрое Благовещение — лето будет богато грибами, а морозное — огурцами. 

  • Гроза на Благовещение предвещает теплое лето.




Рецепты праздничных блюд:




Винегрет с капустой и изюмом


Вам понадобится:


  • Свекла — 1 шт.

  • Консервированный зеленый горошек — 3 ст. л.

  • Морковь — 2 шт.

  • Изюм — 50 г.

  • Картофель — 4 шт.

  • Красный лук — 1 шт.

  • Растительное масло — 3 ст. л.

  • Укроп — 2 веточки.

  • Петрушка — 2 веточки.

  • Уксус — по вкусу.

  • Горчица — по вкусу.

  • Лимонный сок — по вкусу.

  • Сахарный песок — по вкусу.

  • Соль — по вкусу.


  • Способ приготовления:
     
    Картофель и морковь очистите, вымойте, нарежьте, опустите в кастрюлю с подсоленной водой и отварите. Свеклу очистите, нарежьте, залейте водой, добавьте соль, уксус, сахарный песок и варите до размягчения. Затем выньте, а отвар сохраните. Квашеную капусту отожмите и при необходимости промойте. Красную луковицу очистите, вымойте и измельчите. Укроп и петрушку вымойте и измельчите. Изюм промойте и обсушите. Капусту, морковь, картофель, свеклу, лук выложите в тарелку, добавьте изюм и зеленый горошек. Тарелку поставьте в холодильник. Соедините небольшое количество свекольного отвара с растительным маслом, лимонным соком и горчицей, посолите, и, помешивая, доведите до кипения. Приготовленную заливку остудите и заправьте охлажденные овощи, перемешайте. Сверху посыпьте зеленью петрушки и укропа.


    Пирог с кабачками


    Вам понадобится:

  • Слоёное тесто — 200-250 г.

  • Кабачки — 800-900 г.

  • Помидор — 1 шт.

  • Соль — 1/2 ч. л.

  • Чеснок — 2-3 зубчика.

  • Сыр —100 г.

  • Белый хлеб — 1 ломтик.


  • Способ приготовления:
     
    Кабачки вымойте, нарежьте соломкой. Мелко нарежьте чеснок. В сковороде на большом огне разогрейте растительное масло. Положить чеснок и через полминуты выложите кабачки. Жарьте до мягкости и частичного зарумянивания кабачков. Посолите. Миску застелите бумажными салфетками и выложите туда кабачки, чтобы лишнее масло впиталось в салфетки. Помидор ошпарьте кипятком, снимите кожицу и нарежьте ломтиками. Слегка посолите. Тесто раскатайте и уложите в форму так, чтобы образовались небольшие бортики. Сверху выложите кабачки и помидоры. Поставьте в разогретую до200 градусов духовку на 30–40 минут до зарумянивания теста. Вместе с пирогом в духовку положите ломтик белого хлеба, чтобы он высушился. Натрите сыр. Достаньте хлеб, разотрите его в крошку и смешайте с сыром. Пирог посыпьте смесью сыра с сухарями и поставьте в духовку ещё на пару минут.


    Рыба, запеченная в капусте


    Вам понадобится:

  • Рыба — 400 г.

  • Капуста — 400 г.

  • Репчатый лук — 100 г.

  • Томатная паста — 20 г.

  • Растительное масло — 30 г.

  • Соль — по вкусу.

  • Черный молотый перец — по вкусу.


  • Способ приготовления:
     
    Рыбу почистите, помойте, разделите на порции и посолите. Капусту нашинкуйте (можно использовать квашеную). В кастрюлю сложите мелко нарезанный лук, потушите в растительном масле, добавьте капусту и тушите до готовности. Затем добавьте томатную пасту, перемешайте, смажьте маслом форму для запекания, часть капусты выложите в форму, на капусту рыбу, закройте остальной капустой и запеките в хорошо нагретой духовке.

    Смотрите также

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

    КОММЕНТАРИИ:

    Новости партнеров
    • Читаемое
    • Сегодня
    • Комментируют
    Мы в соцсетях
    • Facebook
    • Twitter