Авторизация
 
  • 05:21 – По делу о хищении бюджетных миллионов в АНО «Седьмая студия» задержаны двое подозреваемых 
  • 05:21 – Размечтались: лидер группы Aerosmith заявил на московском концерте, что террористам никогда не захватить мир 
  • 05:21 – К 2019 году в Москве отремонтируют четыре путепроводa 
  • 05:21 – Критический уровень террористической угрозы в Великобритании допускает новые теракты 

Национальная гвардия 2016: сколько потратят на ее создание

172.68.65.72

Национальная гвардия 2016: сколько потратят на ее создание
Эксперты дали предварительную оценку той денежной суммы, которая потребуется на создание Национальной гвардии в России. Ориентировочно речь идет о 2,5 миллиардах рублей. В эту сумму входит перекраска автомобилей, разработка и пошив нового обмундирования для гвардейцев, а также печать удостоверений и бланков. Но власти утверждают, что дополнительных расходов не будет.

Изначально Национальная гвардия Виктора Золотова задумывалась в качестве эффективного инструмента для борьбы с протестами, но в итоговом варианте получила куда больший набор функций - от частной охранной деятельности до пресечения терроризма. По этой причине ее полномочия будут пересекаться с теми, которыми уже располагает ФСБ.

Президент России Владимир Путин накануне объявил, что Национальная гвардия создается на базе внутренних войск МВД, главной которых является Виктор Золотов. Именно он и возглавит новую структуру. Как следует из указа главы государства, отныне должность Зотова официально именуется в качестве "директора и главнокомандующего Федеральной службы войск Национальной гвардии". По статусу он приравнивается к федеральному министру и вошел в Совет безопасности России.

Национальная гвардия будет напрямую подчинена Владимиру Путину, о чем поведал его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

Что касается первостепенных задач Национальной гвардии, то она будет поддерживать общественный порядок, бороться с терроризмом и экстремизмом, а также участвовать в охране важнейших государственных объектов, специальных грузов и помогать сохранять территориальную оборону государства.

Вскоре внутренние войска будут преобразованы в войска Национальной гвардии, куда войдут все спецподразделения МВД. Общая численность МВД в прошлом году была чуть больше миллиона человек. Из них порядка 170 тысяч приходились на представителей внутренних войск, которые были рассредоточены по всем уголкам России.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы