Авторизация
 
  • 10:41 – Актриса Мария Кожевникова опубликовала видео своих тренировок в спортзале 
  • 10:40 – Захару Саленко на проекте не хватает свободы 
  • 10:39 – Глафира Тарханова впервые показала новорожденного сына 
  • 10:37 – Пьяная Ольга Бузова в компании известных мужчин пела в караоке 

Суд США не нашел вины компании Porsche в гибели Пола Уокера

162.158.63.46

Компания Porsche не будет наказана за гибель приятеля Пола Уокера, погибшего вместе с ним 30 ноября 2013 года. Как сообщают РИА Новости, решение вынесено окружным судом Лос-Анджелеса (штат Калифорния).


Судья Филип Гутьеррес отклонил иск вдовы погибшего приятеля голливудского актера Роджера Родаса. Кристина Родас полагает, что немецкая автомобилестроительная компания Porsche виновата в смерти мужа. По ее мнению, в автомобиле Porsche Carrera GT не предусмотрены средства защиты, призванные спасти жизнь пассажиру в случае автокатастрофы. Судья назвал обвинения некомпетентными — весомых доказательств вины автомобилестроительной компании нет.


Вдова заявляет, что смерть супруга вызвана отсутствием дополнительной защиты салона автомобиля и неисправностью подвески. Родас приняла решение оспорить постановление окружного судьи в Верховном суде Лос-Анджелеса. Отметим, что продолжается разбирательство по факту гибели звезды «Форсажа» по инициативе его дочери и отца, но пока безуспешно.


Напомним, что Пола Уокера не стало в городе Санта-Кларита штата Калифорния 30 ноября 2013 года. Актер занимал место пассажира в автомобиле Porsche Carrera GT, за рулем которого сидел Роджер Родас. Водителем потерян контроль над управлением, из-за чего Porsche развернуло на 180 градусов. Кузовом задеты фонарный столб и дерево, после чего вспыхнул пожар. Пол и Роджер получили травмы, несовместимые с жизнью.


Правоохранительные органы полагают, что неисправности у автомобиля не было — причиной потери контроля являлась скорость, на которой мчался автомобиль (151 км/ч).


Суд США не нашел вины компании Porsche в гибели Пола Уокера
Фото: ridus.ru

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы