Авторизация
 
  • 19:40 – Фигурист Алексей Ягудин выложил видео со своей новой собакой 
  • 19:16 – Катя Колисниченко рассуждает о том, какими должны быть куклы 
  • 19:16 – Ольга Ветер познакомила подписчиков со своим парнем 
  • 19:06 – Новая звезда Инстаграм: 50-летняя индонезийка выглядит моложе своих сыновей 

В Миссисипи разрешили отказывать в услугах представителям секс-меньшинств

162.158.62.33

5 апреля губернатором Миссисипи Филом Брайантом был принят закон, благодаря которому государственные организации и частные фирмы имеют право отказать представителям секс-меньшинств в оказании услуг в том случае, если это расходится с религиозными убеждениями сотрудников, пишет
RT.

«Данным законом не были ограничены права и действия граждан, предусмотренные конституцией. Документ не является вызовом федеральным законам, идущим в разрез с конституцией штата Миссисипи», - заявил губернатор.
Отметим, что закон принимался на фоне протестов со стороны секс-меньшинств, а также учреждений, которые восприняли новый документ в качестве дискриминации. Принятая мера служит попыткой не допустить вмешательства властей в повседневную жизнь граждан и является обеспечением права на свободу вероисповедания.

В Миссисипи разрешили отказывать в услугах представителям секс-меньшинств
Фото:
РИА Новости

Документ также обеспечивает защиту той категории граждан, которые уверены, что брак представляет собой отношения между мужчиной и женщиной, а также убеждены, что половые отношения могут быть только в рамках подобных заключений союзов.

Таким образом, госструктуры имеют право отказывать представителям нетрадиционной сексуальной ориентации в предоставлении ряда услуг. При этом они не могут быть оштрафованы за такой отказ.

В Индиане в 2015-м году был подписан закон, который дал право компаниям отказывать в обслуживании клиентов в случае, если это не соответствует их религиозным убеждениям.

Напомним, что в США можно зарегистрировать однополый брак абсолютно во всех штатах, а принятие подобных законов всегда приводит к масштабным протестам со стороны представителей секс-меньшинств.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы