Авторизация
 
  • 20:57 – В чем встречать 2017 год Петуха по знакам зодиака: фото и советы 
  • 20:57 – Молодёжка 4 сезон 25 и 26 серия (06.12.2016) сериал смотреть онлайн 
  • 20:57 – Экс на пляже 2 сезон 6 выпуск (06.12.2016) смотреть онлайн 
  • 20:57 – Ревизорро 4 сезон в Москве выпуск 06.12.2016 смотреть онлайн 

Повышение пенсионного возраста в России: когда произойдет, последствия, последние новости

162.158.78.132

Повышение пенсионного возраста в России: когда произойдет, последствия, последние новости
Специалисты подсчитали, что повышение пенсионного возраста в России принесет прибыль в бюджет только в течение первых трех лет. Но уже к 2024 году ежегодные потери российского бюджета будут исчисляться четырьмя триллионами рублей.

Говорить о конкретных сроках того, когда в РФ начнется планомерное повышение пенсионного возраста пока не приходится. Власти страны лишь отметили, что пока этот вопрос не стоит на повестке дня и соответствующих решений не нужно ждать в ближайшие 3-4 года. Тем временем, Академия труда и социальных отношений подсчитала, выгодно ли повышать возраст выхода на пенсию до 63 лет как для мужчин, так и для женщин. Экспертное сообщество пришло к выводу, что если нововведение начнет работать в 2017 году, то экономическую выгоду оно принесет лишь в ближайшие три года. В таком случае Пенсионный фонд в следующем году сумеет сэкономить порядка 300 миллиардов рублей. При этом, расходы бюджета на пособия по безработице и льготы и выплаты "по бедности" почти не увеличатся.

В свою очередь в 2018 году Пенсионный фонд сможет выручить дополнительные 600 миллиардов рублей из-за переноса даты выхода на пенсию, тогда как пособия начнут обходиться бюджету уже в 200 миллиардов. В 2019 году эти суммы будут равны 900 и 400 миллиардам соответственно. Но в 2020 году начнется переломный момент, когда экономия Пенсионного фонда и расходы на пособия по безработицы почти сравняются. Тогда как в последующие годы расходы на выплаты безработным будут приносить намного больше убытков, нежели от невыплаты лишних пенсий. В этом контексте специалисты констатируют, что уже к 2024 году на пособия по безработице государство будет тратить около 1,6 триллиона рублей, а на пенсиях экономить 1,1 триллион.

Подобного рода ситуация станет возможна из-за банальной нехватки свободных рабочих мест на российском рынке труда. Таким образом, пожилые люди формально будут считаться как социально активные, но на самом деле найти для себя работу они не смогут. Эта категория граждан будет активно оформлять пособия по инвалидности, а также претендовать на разного рода социальные выплаты и льготы, которые также наложат неизгладимый отпечаток на российскую экономику.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter