Авторизация
 
  • 08:46 – Технологии будущего: робот-повар приготовит вам ужин 
  • 08:43 – Саша Черно вцепилась стриптизерше в волосы 
  • 08:41 – Марафон на выносливость: как качают пресс профессиональные гимнастки 
  • 08:39 – Забавное видео: почему лучше не петь при людях когда на тебе надеты наушники 

Испания может отменить визы для российских туристов

162.158.79.161

4 апреля и.о. министра промышленности энергетики и туризма Испании Хосе Мануэль Сория сообщил, что его страна относится к тем европейским государствам, которые считают необходимость введения безвизового режима с Россией, пишет
РИА Новости.

«Испания является тем европейским государством, которое выступает за введение безвизового режима для туристов из России. Для этого существует масса причин и предпосылок. Прежде всего, Испания получает огромную пользу от российского туризма. Таким образом, между странами должен быть введен безвизовый режим», - подчеркнул испанский чиновник.
Сория сообщил о тенденции к смягчению процедуры получения виз для граждан России. Кроме этого, 5 апреля начнется Год туризма между Россией и Испанией, в рамках которого было принято упрощение процедуры получения виз в страну – были отменены визы для россиян, приезжающих с детьми возрастом 6-12 лет, а заявки на получение визы теперь рассматриваются в течение 72 часов.

Испания может отменить визы для российских туристов
Фото:
РИА Новости

Сообщается, что на территории РФ увеличилось количество испанских визовых центров.

Напомним, что за 2015-й год Испанию посетило около 1 млн российских туристов. Общий туристический поток в страну составил почти 70 млн человек.

Помимо Испании об упрощении визового режима с РФ заявили во Франции. Так, власти страны планируют начать выдавать гражданам России только многократные визы сроком от полугода.

На фоне заявлений об упрощении визовых процедур в полтора раза выросла доля реальных отказов в предоставлении шенгенской визы россиянам. Вместе с этим, было отмечено сокращение таких обращений примерно на 40% - до 3 с половиной миллионов.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы