Авторизация
 
  • 13:45 – Снежана Егорова запрещает детям говорить по-украински (видео) 
  • 13:45 – Ксения Бородина впала в детство в бассейне с шариками 
  • 13:44 – Сергей Притула грубо вторгся в личную жизнь украинки 
  • 13:44 – Солист Линкин Парк Честер Беннингтон совершил самоубийство, причины смерти: в Сети появился мемориал, посвященный музыканту 

Когда праздник Благовещенье в 2016 году — дата

162.158.63.46

В дни сурового Великого поста верующим людям дается один день небольшого послабления, когда можно немножко набраться сил, помогающих пройти испытание постом до конца. Конечно, речь идет о радостном и светлом празднике – Благовещение.

Дата торжественного события постоянна и всегда празднуется ровно за 9 месяцев до Рождества Христова — 7 апреля.

Когда праздник Благовещенье в 2016 году — дата


В этот день можно несколько разнообразить скудную пищу постного периода и пренебречь запретом на увеселения. Это лишний раз доказывает важность и торжественность праздника Благовещение, сообщает http://www.gazeta.kg/.

Каждый человек, кто хоть раз в жизни читал Библию, знает историю Благовещения. Так же знакома эта история тем, кто смотрел детские мультфильмы и художественные экранизации Евангелия.

Шестнадцатилетняя девочка Мария, рожденная в древнем Назарете, воспитывалась в одном из храмов Иерусалима. Мария слыла кроткой и смиренной молодой девушкой, почитающей Господа. По родительскому наставлению, после окончания срока послушания, Мария была обручена с таким же, как и она, богобоязненным мужчиной Иосифом.

Вскоре Архангел Гавриил явился пред очи Марии и возвестил ее о чуде – она благословлена стать матерью Божьего Сына. Несмотря на страх и величайшее смущение (Мария была чиста и невинна), девушка взяла на себя великую судьбу родительницы Мессии.

Явился Ангел Господень и перед Иосифом, успокоив бедного мужчину. Ангел поведал Иосифу, что ребенок под сердцем Марии – от Духа Святого. Он родится для величайшей миссии – спасти людей от грехов их. Откинув последние страхи, Иосиф принял жену. Мария родила Сына Божьего, и назвали Его Иисусом.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы