Авторизация
 
  • 07:54 – Максим Виторган приучает младшего сына к здоровому образу жизни 
  • 07:53 – Ксению Бородину в караоке сравнили с Ольгой Бузовой 
  • 07:52 – Геном ягуара доказал, что предком кошачьих был леопард 
  • 07:52 – В Челябинской области в пожаре погибли четыре ребенка 

За осквернение Будды в Элисте наказали министра спорта Дагестана

162.158.63.64

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов объявил выговор региональному министру спорта Магомеду Магомедову, чей подопечный осквернил статую Будды в Элисте. Член дагестанской сборной по греко-римской борьбе имитировал на реликвии силовые приемы, отмечают «Вести».


Атлет прибыл в Калмыкию в составе сборной команды Дагестана на турнир по греко-римской борьбе имени героя СССР Оки Городовикова. В ночь на субботу, 2 апреля, он зашел в буддийский храм и совершил акт вандализма. Ролик, на котором борец имитирует силовые приемы на реликвии, попал в сеть и вызвал широкий резонанс.


Инцидент в столице Калмыкии подвергся осуждению в правительстве Дагестана. Глава республики от лица своего народа принес извинения за осквернение реликвии.


За осквернение Будды в Элисте наказали министра спорта Дагестана
Фото: 5thWay


Бескультурье, невежество, низкий уровень воспитания молодых людей приводят к таким печальным действиям, оправдания которым нет. Извинения принесли родители правонарушителя. Выговор объявлен главе Минспорта Дагестана за пробел в воспитании спортсменов, сказал Абдулатипов.


Инцидент уже привел к первым увольнениям. Своего поста лишился наставник дагестанской команды по греко-римской борьбе. Атлет, подозреваемый в акте вандализма, задержан. Он предстанет перед судом по статье, регулирующей право на свободу совести и вероисповеданий. Оступившемуся борцу грозит до трех лет тюрьмы.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы