Авторизация
 
  • 06:32 – В Татарстане дороги замело летним снегом 
  • 06:32 – Лена Миро опять оскорбила Ксению Бородину 
  • 06:32 – В Уфе провалился грунт во дворе жилого дома 
  • 06:32 – В Омске девушка на Peugeot наехала на 3-летнюю девочку 

В США прокомментировали скандальное поведение охраны Эрдогана

162.158.63.58

В Госдепе США осторожно прокомментировали скандальное поведение охраны турецкого президента Реджепа Эрдогана, которым телохранители прославились 31 марта в Вашингтоне. Официальный представитель департамента Элизабет Трюдо заявила, что нападение телохранителей Эрдогана на мирных протестующих было недопустимым и неуважительным к людям, пишет «РИА Новости».

«Мы получили информацию о конфронтации между турецкими охранниками и манифестантами у института Брукинса. Вашингтон не одобряет такое поведение охраны Эрдогана, так как мы уважаем мирные протесты и свободу слова», - прокомментировала Трюдо инцидент с охранниками турецкого лидера.
При этом в Госдепе США отказались комментировать тот факт, что эти же телохранители воспрепятствовали деятельности журналистов в ходе выступления Эрдогана. Охранники прибегли к громкой брани и силой заставляли замолчать корреспондентов. В возникшую потасовку пришлось вмешаться полиции Вашингтона, чтобы предотвратить нападение на журналистов.

Скандальный инцидент с охраной Реджепа Эрдогана произошел 31 марта в Вашингтоне перед выступлением турецкого лидера на саммите по ядерной безопасности. Телохранители с самого начала визита проявляли «агрессию» и пытались разогнать мирных манифестантов возле здания Брукинского института, которые выступали против участия президента Турции на саммите.

Мирных демонстрантов покрыли отборной бранью и пообещали убить, если они не разойдутся. Потасовка могла бы завершиться печально, если бы не вмешались полицейские. Уже в здании института охрана Эрдогана не охладила свой пыл и стала выгонять журналистов с зала, чтобы оградить турецкого лидера от компрометирующих вопросов.

В США прокомментировали скандальное поведение охраны Эрдогана
Фото: RFI

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы