Авторизация
 
  • 20:10 – Танці з зірками: кто покинул шоу 22.10.2017 (видео) 
  • 20:09 – Эвелина Бледанс призналась, что в ней почти 16 кг жира 
  • 20:05 – Бесконечная любовь: смотреть 80 серию онлайн (эфир от 23.10.2017) 
  • 20:04 – Бесконечная любовь: смотреть 79 серию онлайн (эфир от 23.10.2017) 

В России многие магазины не смогут продавать алкоголь

108.162.219.52

В России завершается переходный период, в ходе которого магазины могли торговать алкоголем без учета продукции. К 20 апреля все торговые точки должны будут регулярно сообщать обо всей алкогольной продукции, закупленной с начала года. Большинство магазинов лишатся возможности торговать спиртным из-за незнания новых правил, отмечает «Российская газета».

Согласно обновленному регламенту, в 2016 году впервые требования распространились на розничную торговлю. Ранее учет алкоголя велся только у оптовых распространителей. Пока торговые точки должны отчитываться о закупленной продукции.

В конце 2015 года к единой системе учета присоединились только два магазина из пяти. В оптовом сегменте ситуация гораздо яснее – 96% поставщиков уже интегрировались в систему.

В России многие магазины не смогут продавать алкоголь
Фото: TSN

Эксперты отмечают, что в сёлах продавцы алкоголя не знают о новых правилах. Тем не менее, в Росалкогольрегулировании признают, что самые низкие темпы интеграции наблюдаются в Москве, где коммерсанты ожидают либерализации новых правил продажи.

Подключение к единой системе для розничных продавцов заключается в покупке устройства учета и его синхронизации с программой ЕГАИС. Вся отчетность отправляется по сети интернет.

С апреля правила для оптовиков будут ужесточены. Продавцы должны будут указывать информацию о названии и типе продукции, данные из накладной, в т.ч. о контрагенте и браке.

Нарушителей ждут штрафы в размере 200 тысяч рублей. Розничные продавцы перейдут на обновленный регламент учета продукции в июле 2016 года. С целью автоматизации процесса коммерсанты должны будут приобрести 2D-сканеры штрих кодов.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы