Авторизация
 
  • 10:20 – На Анджелину Джоли и Брэда Питта подали в суд 
  • 09:51 – За неделю ВСК России 8 раз вылетали на перехват самолетов-разведчиков 
  • 09:50 – Каждое третье смертельное ДТП происходит из-за выезда на встречную полосу 
  • 09:50 – Петр Шепель не привык рассказывать о своих внутренних ощущениях 

В российскую школьную программу включат элементы самбо

162.158.79.83

Руководитель Минобрнауки РФ Дмитрий Ливанов считает, что в школьные программы можно включать изучение элементов самбо на уроках физкультуры. Этот вид спорта, который изначально родился на территории России, может быть интересным для детей, пишет ТАСС.

«Не имеется в виду, что всех будут грести под одну гребенку и загонять под какие-то правила. Имеется в виду, что в каждом регионе, в каждой школе у родителей и их детей должна быть возможность сделать выбор. Конечно же, самбо в качестве спорта, зародившегося в России, может очень заинтересовать школьников», - отметил министр.
Ливанов рассказал, что в средних общеобразовательных учреждениях можно выбирать для уроков физкультуры не только самбо, а и другие виды спорта.

В российскую школьную программу включат элементы самбо
Фото: ТАСС

Сообщается, что в ведомстве предлагают целый перечень специализаций и спецпрограмм, в соответствии с которыми каждый ребенок может попробовать свои силы в различных видах спорта. Все дети разные и у всех детей разные способности. Кому-то нравится борьба, кому-то – футбол, а кто-то хотел бы заниматься плаванием или легкой атлетикой.

Напомним, что 30 марта в Смоленске среди школьников начался чемпионат Центрального федерального округа по самбо. В нем примут участие свыше 300 детей.

В 2016 году могут быть внесены дополнения в комплекс «Готов к труду и обороне». Так, в ГТО могут добавить настольный теннис, катание на роликах и катание на велосипедах.

Отметим, что в данный момент школьной программой предусмотрено три занятия физкультурой каждую неделю. Ранее их было только два.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы