Авторизация
 
  • 01:27 – Битва экстрасенсов 10.12.2016 (10 декабря 2016): 17 сезон 15 серия смотреть онлайн – покойник в доме 
  • 01:27 – Биатлон гонка преследования женщины 10 12 2016 результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 01:27 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 01:27 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 

В ФБР разблокировали iPhone террориста без помощи Apple

162.158.78.229

Специалисты Федерального бюро расследований (ФБР) США разблокировали смартфон террориста, устроившего стрельбу в Сан-Бернардино. Ранее «федералы» потребовали от Apple содействия, однако компания из Купертино отказалась помогать им.

ФБР даже обратилось к суду за помощью в этом деле, однако Министерство юстиции США после попыток принудить Apple к содействию отозвало иск. В ведомстве заявили, что несвязанная с правительством «третья сторона» показала, как обойти блокировку iPhone. СМИ предположили, что секретами поделились хакеры, но официально власти не подтвердили эту информацию.

В ФБР разблокировали iPhone террориста без помощи Apple
Фото: IndianExpress

Как отмечает «Российская газета», шумиха поднялась вокруг обычного пароля блокировки смартфона iPhone 5c, которым пользовался Саид Фарук. Он вместе с супругой устроил стрельбу в калифорнийском городке Сан-Бернардино в декабре 2015 года. Жертвами теракта стали 14 человек.

Агенты ФБР пытались получить доступ к мобильному устройству Фарука, где могли быть данные о его пособниках. Гендиректор Apple Тим Кук наотрез отказался выдавать код разблокировки, сославшись на опасный прецедент.


Читайте также: PR-марафон. "Apple" против ФБР
По мнению экспертов, грандиозное противостояние между ФБР и Apple открыло новую страницу истории баланса между защитой личных данных и национальной безопасностью. В Купертино готовят более защищенную версию платформы, и ситуация с большой долей вероятности повторится. Минюст не исключает аналогичных исков к Apple и другим высокотехнологичным компаниям в случае отказа от сотрудничества с властями.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter