Авторизация
 
  • 12:05 – Великолепный век-3: смотреть 46 серию онлайн 
  • 12:00 – Трамп заявил, что США больше не будут «экспортировать» демократию в другие страны 
  • 11:59 – В Омске из Иртыша достали труп мужчины 
  • 11:58 – При разборе завалов после пожара в Ростове-на-Дону нашли тело погибшего 

Отару Кушанашвили запрещен въезд в Украину

162.158.78.208

Российский журналист Отар Кушанашвили три года не сможет въехать на Украину. Служба безопасности этой страны (СБУ) запретила эпатажному телеведущему появляться на своей территории, передает ТАСС.

Как сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская, запрет был введен из-за его резких высказываний Кушанашвили об Украине.

Отару Кушанашвили запрещен въезд в Украину


По ее словам, в СБУ поступало множество обращений о необходимости запретить Кушанашвили въезд на Украину. Его заявления, по мнению многих граждан страны, отметила Гитлянская, угрожают национальной безопасности Украины. «Принято решение запретить ему въезд сроком на три года», — сказала она в эфире «112″.

В одном из интервью в прошлом году, частности, Кушанашвили заявил: «Мне кажется, что только один взгляд на премьер-министра страны, в которую я собираюсь ехать, говорит о том, что уровень психопатии там является очень высоким».

Министерство культуры Украины составило список российских и мировых деятелей культуры, которые «создают угрозу национальной безопасности Украины». В «черный список» вошли 83 человека. Это, в частности, Наталья Варлей, Валентина Талызина, Валентин Гафт, Михаил Боярский и многие другие.

Всем этим деятелям Киев запретил въезд в страну. Украинским телеканалам запрещено показывать фильмы и передачи с их участием.

На Украине также существует так называемый «белый список» деятелей культуры. Это те россияне, которые, по мнению властей, поддерживают Украину. Им призывается оказывать «максимальное содействие».

В «белом списке», составленном министерством культуры Украины летом прошлого года, состоят Андрей Макаревич, Лия Ахеджакова, Арнольд Шварценеггер, Джордж Клуни и некоторые другие.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы