Авторизация
 
  • 10:27 – Пожар в Киеве: сгорел известный ресторан "Шам" на Шулявской 
  • 09:57 – Минсельхозу РФ выделили 1,3 млрд рублей для компенсации ущерба от ЧС 
  • 09:56 – «На самом деле»: ДНК-анализ определил отца дочери Светланы Разиной 
  • 09:51 – В Ростове-на-Дону назвали основную версию вчерашнего пожара 

Салат "Мимоза", рецепт вкусного салата: как приготовить в домашних условиях

162.158.79.65

Салат "Мимоза", рецепт вкусного салата: как приготовить в домашних условиях
Салат "Мимоза" относится к числу очень популярных в нашей стране. Своими корнями данный салат уходит в далекое прошлое. В частности, во время Советского Союза без этого салата не обходилось, кажется, ни одно застолье. В какой-то степени эта традиция дошла до наших времен.

Рецепт салата "Мимоза", для приготовления которого используют консерву, считается одним из самых популярных среди рецепта данного блюда. Для успешного приготовления слоеного салата с консервированной рыбой и яйцами, коим является мимоза, необходимо правильно использовать ингредиенты, чтобы салат получился действительно ароматным и вкусным.

Между прочим, слоеный салат мимоза появился относительно недавно, в 70-х, когда особого изобилия продуктов не было, в составе салата - самые обычные ингредиенты, найти которые можно всегда.

Несмотря на это, неизвестному автору рецепта удалось создать настоящий кулинарный бестселлер, который актуален сегодня так же, как и 40 лет назад.

Салат "Мимоза": рецепт с консервой

Ингредиенты:

• Банка консервы в масле;
• 3 яйца;
• 4 картофелины;
• 2 огурца;
• Плавленый сырок;
• Лук;
• Зелень;
• Майонез.

Приготовление:

Отвариваются картофель и яйца, очищаются. Натираются две картофелины, равномерно выкладываются и смазываются майонезом. Измельчается консерва, половина которой помещается на картофель, сверху - мелко нарезанный лук.

Следующим слоем идет перетертый на терке огурец, смазанный майонезом. Отделяем белки от желтков, перетираем на терке, обмазываем майонезом и выкладываем на огурцы.

Заранее поместите в холод сырок, чтобы его легко можно было натереть, это будет следующий слой. После этого все слои повторяются и завершаются перетертыми желтками. Поставьте рецепт салата мимоза с консервой в холод на пару часов для пропитки, и он станет намного вкуснее.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы