Авторизация
 
  • 00:42 – Бесконечная любовь: смотреть 43 серию онлайн (эфир от 26.09.2017) 
  • 00:42 – Актриса Ксения Алферова впервые попробовала знаменитых ростовских раков 
  • 00:41 – BMW выложил на YouTube марсианский тест-драйв нового кроссовера X3 
  • 00:40 – Мария Яремчук ответила на комментарии о своей схожести с Рианной 

Во Владивостоке нашли источник радиации, превышающий норму в 1700 раз

162.158.78.238

Таможенная служба Владивостока выявила мощный источник радиации в контейнере с металлоломом. Сигнализатор обледенения показал излучение мощностью 170 микрозиверт/ч. Как пишет РИА Новости, уровень радиации превысил норму в 1700 раз.

По словам специалистов, облучение в 170 микрозиверт в обычных условиях человек способен получить в течение двух месяцев.

Представитель таможни рассказал, что контейнер с «радиационным грузом» был обнаружен в морском порту дальневосточной столицы. Контейнер с черным металлом показал высокий уровень ионизирующего излучения. Груз ввозился в порт железнодорожным транспортом. На поверхности контейнера уровень радиации составил 9,4 микрозиверт/ч (норма 0,1 м/ч).

Во Владивостоке нашли источник радиации, превышающий норму в 1700 раз


Gif: Reddit

Источником радиационного излучения оказался сигнализатор обледенения, который используется в авиации. После проверки дозиметром выяснилось, что уровень радиационного фона лома составил 170 микрозиверт/ч.

«Зараженный» материал передали компании, занимающейся утилизацией опасных отходов.

По данным независимых экспертов, ежегодно тысячи тонн радиационных отходов попадают на свалки общего типа. Питающиеся на открытых свалках птицы и животные разносят радиацию. Проблема регулярно поднимается на климатических и экологических саммитах, однако единственное решение, которое приняли мировые лидеры, - вывозить отходы в страны третьего мира.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы