Авторизация
 
  • 15:52 – Безрамочный Ulefone Mix получил продвинутую аудионачинку 
  • 15:50 – Суббота: смотреть 1 серию онлайн (эфир от 25.09.2017) 
  • 15:49 – Новинки KIA 2018 модельного года 
  • 15:46 – Ольге Бузовой недоплатили в Турции за выступление в отеле 

СНБО Украины утвердил бессрочный «список Савченко» из 54 фамилий

162.158.79.101

Члены Совета национальной безопасности Украины 25 марта единогласно утвердили бессрочный и расширенный «список Савченко», в который вошли 54 россиянина. Сообщается, что под экономические персональные санкции попали все лица, причастные к расследованию уголовного дела и осуждению украинской летчицы Надежды Савченко, которую российский суд приговорил к 22 годам колонии общего режима за соучастие в убийстве журналистов РФ под Луганском летом 2014 года, пишет «ТАСС».

По данным источника, утвержденный бессрочный «список Савченко» на Украине является не окончательным вариантом, так как украинский президент Петр Порошенко призвал членов СНБО расширить его. По его мнению, в так называемый «санкционный список» по делу Савченко должны войти лица, которые имеют отношение и к другим «противоправным» судам над украинцами, в число которых входят Олег Сенцов, Александр Клыха, Николай Карпюк и Александр Кольченко.

В расширенный «список Савченко» вошли руководители и сотрудники СК РФ, глава и следователи ФСБ, сотрудники прокуратуры и судейской системы, а также военные, которые принимали участие в следствии по уголовному делу Надежды Савченко. Новый «черный список» против РФ украинское руководство передало ЕС с призывом поддержать Киев в «давлении» на Россию и расширить действующий антироссийский санкционный список новыми именами.

При этом в украинских СМИ массово распространяют информацию, что осужденная Савченко уже готовится вернуться на Украину, так как верит в то, что Киев сделает все возможное для ее передачи на родину. В России также не исключают вероятности, что вопрос по украинской летчице будет решен положительно в ее пользу, но окончательное решение по нему будет принимать только российский глава Владимир Путин.

СНБО Украины утвердил бессрочный «список Савченко» из 54 фамилий
Фото: Kommersant

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы