Авторизация
 
  • 05:25 – Пусть говорят 24.05.2017 Вадим Муллерман смотреть онлайн выпуск 
  • 05:25 – Ольга Бузова надела стальной корсет не по размеру 
  • 05:24 – Полезные шепотки-заговоры от Провидицы Ванги - дорога к счастью. 
  • 05:24 – Мультфильм "Гадкий Я" озвучили Майкл Щур и Катя Осадчая - трейлер 

Заместителю Мединского предъявили обвинение в хищении госсредств

162.158.79.245

Заместителю Мединского предъявили обвинение в хищении госсредств
Фото: Геннадий Гуляев / «Коммерсантъ»Продолжение: Общественный совет Минкульта попросил прекратить «охоту на ведьм»Следствие предъявило официальное обвинение в хищении бюджетных средств заместителю министра культуры Григорию Пирумову. Об этом ТАСС сообщил источник, близкий к следствию.

По его словам, речь идет о части 4 статьи 159 УК РФ — мошенничество, совершенное группой или в особо крупном размере. «Сейчас он допрашивается в качестве обвиняемого», — пояснил источник.

Такое же обвинение предъявили директору департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкульта Борису Мазо. Ни он, ни Пирумов не признают вины.

Сотрудников Минкульта арестовали 16 марта. Под стражу также был заключен директор подведомственного министерству ФГУП «Центрреставрация» Олег Иванов. За день до этого был арестован руководитель компании «БалтСтрой» Дмитрий Сергеев. По их местам жительства и работы были проведены обыски.

Все они подозреваются в хищении госсредств в ходе реставрационных работ в городке Изборск Псковской области. Следователи также изучают данные о реставрации Новодевичьего монастыря и Иоанно-Предтеченского женского монастыря в Москве.

Как сообщается на сайте Минкультуры, Григорий Пирумов был назначен заместителем министра ведомства в сентябре 2015 года. Он координирует и контролирует деятельность департамента управления имуществом и инвестиционной политики, департамента государственной охраны культурного наследия, нормативно-правового департамента и Агентства по управлению и использованию памятников истории и культуры.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы