Авторизация
 
  • 17:00 – Биатлон. Кубок мира 2017. Гонка преследования женщины 18.03.2017: старт-лист, онлайн-трансляция 
  • 17:00 – Смотреть онлайн Голос Дети 17.03.2017. 4 сезон 5 выпуск 
  • 17:00 – Голос Дети. 4 сезон 5 выпуск.17.03.2017 смотреть онлайн слепые прослушивания 
  • 17:00 – БИАТЛОН СЕГОДНЯ, КУБОК МИРА-2017, СПРИНТ, ЖЕНЩИНЫ 17.03.2017: СМОТРЕТЬ ОНЛАЙН, ГДЕ ТРАНСЛЯЦИЯ (ВИДЕО) 

Минкульт пообещал поставить реставраторов по стойке смирно

162.158.79.47

Минкульт пообещал поставить реставраторов по стойке смирно
Фото: Валерий Шарифулин / ТАССЗамминистра культуры Николай Малаков рассказал о том, что ведомство инициировало проверку на предмет правильной эксплуатации всех отреставрированных памятников культуры в 55 регионах России. Об этом в среду, 23 марта, сообщает РИА Новости.

«Все сданные объекты находятся на гарантии, 55 месяцев. Сейчас органам охраны направлены письма с требованием проверить вместе с пользователями. Если есть какие-то замечания к реставраторам, мы тут же реставраторов начинаем строить по стойке смирно, чтобы они все привели в порядок по всей стране, это 55 регионов», — заявил Малаков.

Кроме того, Малаков рассказал, что Минкульт проводит внутренний аудит всех своих департаментов, включая занимающийся вопросами реставрации. Также будут составлены типовые инструкции по пользованию для различных видов памятников — церквей, монастырей, музеев.

16 марта был арестован замминистра культуры Григорий Пирумов. Он пробудет под стражей до 10 мая. По версии следствия, в 2012 году Пирумов создал преступную группу, в которую вошли другие чиновники ведомства и главы компаний-подрядчиков. Они заключали государственные контракты с ложной информацией и завышенной стоимостью реставрационных работ с целью хищения выделенных на это госсредств. По информации ТАСС, в деле на данный момент фигурирует эпизод, связанный с реставрацией ансамбля Новодевичьего монастыря.

15 марта ФСБ России объявила о возбуждении уголовных дел в отношении некоторых руководящих работников министерства культуры и ряда предпринимателей. Их подозревают в хищении государственных средств, выделенных на проведение реставрационных работ на объектах культурного наследия.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter