Авторизация
 
  • 18:37 – Букмекеры озвучили прогноз на матч "МанСити" - "Челси" 
  • 18:37 – Экстрасенсы довели до слез участников шоу "Танцы" (ФОТО, ВИДЕО) 
  • 18:37 – Секрет на миллион. Роза Сябитова 03.12.2016 смотреть онлайн 
  • 18:37 – Битва экстрасенсов на ТНТ 17 сезон 14 серия (03.12.2016) смотреть онлайн 

Россия откладывает открытие Египта для полетов туристов

162.158.78.147

Россия откладывает открытие Египта для полетов туристов
Власти России самым тщательным образом относятся к обеспечению безопасности туристов, вылетающих за пределы страны. В контексте повышенной террористической угрозы на курортах и аэропортах Египта, требуется еще одна проверка перед возобновлением полетов в эту страну. Такое заявление сделал министр транспорта РФ Максим Соколов, уточнивший, что вопрос не решится быстро.

По словам министра, после необходимой проверки, которая будет тщательной и далеко не краткосрочной, будет подготовлено решение о возобновлении полетов в Египет, которое будет утверждать самое высшее политическое руководство нашей страны. Вместе с этим Соколов не согласился с заявлениями некоторых экспертов, что в вопросе восстановления авиационного сообщения между Россией и Египтом существуют политические препятствия.

Туристическая отрасль РФ с большим нетерпением ожидает восстановления полетов в Египет, как и сами туристы. Недавно исполнительный директор Ассоциации туроператорв России Майя Ломидзе объяснила, что не считает необходимым проведение дополнительных проверок безопасности на египетских курортах и в воздушных гаванях.

Проблемой занимаются на самых разных уровнях. В этом контексте можно вспомнить о том, что ранее глава Ростуризма Олег Сафонов направил на имя вице-премьера Аркадия Дворковича письмо, в котором попросил потребовать от властей Египта гарантий безопасности курортных мест и тех объектов, которые нравятся российским туристам.

Российские власти приняли решение о временном запрете на полеты в Египет после того, как на Синайском полуострове потерпел крушение лайнер "Airbus A321", на котором сработало взрывное устройство. Самолет с гражданами России направлялся из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Вскоре атаку взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство", деятельность которой запрещена в РФ.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter