Авторизация
 
  • 06:35 – Создатели флэшмоба FollowMeTo вошли в список Forbes 
  • 06:32 – В Саратове из-за работ энергетиков без воды остались 11 улиц‍ 
  • 06:32 – Компания из Индии намерена совершить генную революцию 
  • 05:49 – Жителей Новосибирской области пугают следы снежного человека 

Галина Волчек попала в больницу после гриппа

162.158.63.10

Галина Волчек попала в больницу после гриппа
Фото: Руслан Кривобок / РИА НовостиХудожественный руководитель «Современника» Галина Волчек попала в больницу с подозрением на пневмонию. Об этом «Интерфаксу» сообщили в театре. Отмечается, что болезнь может быть связана с гриппом, который она недавно перенесла на ногах.

В понедельник, 21 марта, Волчек доставили в Боткинскую больницу. По словам ее помощницы Евгении Кузнецовой, режиссер проходит обследование.

Источник «Московского комсомольца» в театре подчеркнул, что состояние худрука нормальное, ее могут выписать в ближайшее время.

В декабре 2014 года Волчек госпитализировали в одну из московских больниц из-за сердечного заболевания. У нее зафиксировали атриовентрикулярную блокаду сердца — нарушение проведения электрического импульса по проводящей системе сердца.

Народная артистка СССР Галина Волчек — лауреат Государственной премии, премии президента РФ в области искусства и ордена «За заслуги перед Отечеством» первой степени. За время деятельности она поставила около тридцати спектаклей. Первым ее режиссерским опытом была постановка «Двое на качелях» по пьесе Уильяма Гибсона (1961). В 1967-м Волчек получила Государственную премию за инсценировку романа Ивана Гончарова «Обыкновенная история». Она ставила пьесы Горького и Чехова, Шоу и Ремарка, Рощина и Андреева. В 2006 году ей присудили премию имени Георгия Товстоногова — за вклад в режиссуру и театральное искусство.

С «Современником» Волчек связана с самого его основания — с 1956 года. В 1972-м — после ухода Олега Ефремова — она стала художественным руководителем театра.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы