Авторизация
 
  • 18:47 – Биатлон 3 декабря 2016 женский спринт смотреть прямую трансляцию 
  • 18:47 – Битва экстрасенсов 17 сезон 3.12.2016: 14 серия смотреть онлайн 3 декабря 2016 
  • 18:47 – Битва экстрасенсов 3 декабря 2016 (3.12.2016) смотреть онлайн 17 сезон 14 выпуск 
  • 18:47 – Панин с собакой видео: детектор лжи Панин на НТВ «Новые Русские сенсации» эфир 03.12.2016 смотреть онлайн, развязка скандала 

Пенсия в 2016 году: кому положена надбавка, что будет с работающими пенсионерами, последние новости

162.158.78.147

Пенсия в 2016 году: кому положена надбавка, что будет с работающими пенсионерами, последние новости
Российским властям в эпоху разгула мирового финансового кризиса приходится искать разного рода направления экономии. Увы, но социальная сфера также оказывается в числе пострадавших. В качестве одной из меры высвобождения денежных средств рассматривается полный отказ от обязательной накопительной части пенсии. Сейчас этот вопрос прорабатывается в Минфине.

«Решение еще не принято, но Минфин обсуждает с ЦБ вариант добровольной системы. Боятся, что обязательную часть не отстоят. Денег нет», - рассказал источник изнутри ведомства.

Все больше разговоров возникает на том основании, что в своей нынешней вариации пенсионную систему власти РФ попросту не смогут "тянуть" в дальнейшем. Слишком уж большая нагрузка приходится на бюджет, который перекраивают с целью экономии.

Окончательное решение по этому поводу будет принимать президент России Владимир Путин, но пока до него могут доходить лишь отголоски обсуждений, которые, справедливости ради нужно уточнить, ведутся в неофициальном ключе. Вполне возможно, что на стол к президенту поступит другое предложение, которое предусматривает добровольную пенсионную систему, позволяющую смягчить негативные стороны проблемы.

Начиная с ушедшего года при расчете индексации страховой пенсии учитывается стоимость пенсионного бала. Начиная с первого февраля 2016 года этот показатель подрос на 4 процента и составил чуть больше 74 рублей. Неработающим пенсионерам нужно помнить еще и о социальной доплате, которую они получают к пенсии только в том случае, если пенсия оказывается меньше прожиточного минимума в регионе проживания нуждающегося. Главной особенностью нынешнего года является полный отказ от индексации пенсий трудящимся пенсионерам.

Говорить о втором повышении пенсионного обеспечения граждан России сейчас весьма затруднительно. Это связано, опять-таки, с тяжелым экономическим кризисом, который не обошел нашу страну. Если ситуация не будет развиваться по самому критическому сценарию, то индексация состоится во втором полугодии. Ее размер будет исчисляться на основе конкретных результатов, которые были достигнуты в рамках реализации бюджетных обязательств.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter