Авторизация
 
  • 12:37 – Финал Гран-при по фигурному катанию 2016-2017 спортивные пары: результаты короткой программы, смотреть видео 
  • 12:37 – Фигурное катание Гран-при 2016-2017 в Марселе: расписание 
  • 12:37 – Фигурное катание последние новости: Финал Гран-при в Марселе, первые результаты 
  • 12:37 – Биатлон 2016-2017 спринт мужчины 09 12 2016 смотреть онлайн 

Масленица в парках Москвы 2016

162.158.78.75

В 2016 году Масленица начнется 7 марта и закончится 13 марта.

Масленица в парках Москвы 2016




Масленица 2016


Масленица приходится на конец зимы и широко празднуется в московских парках.


Особенно много развлекательных мероприятий ждут москвичей в последние два дня.

Центральной площадкой празднования станет улица Кузнецкий мост. На всю праздничную неделю здесь развернется торговая улица, украшенная яркими лентами и весенними птицами.

Здесь можно будет попробовать самые необычные блины. Участники «блинной ярмарки» обещают приготовить более 50 видов начинок и испечь около 40 тысяч самых разных блинов, в том числе ярких блинов всех цветов радуги. Такие блины в Москве появятся впервые: рецепт разработали специалисты ресторана «Теремок» специально к мероприятию. Немного отдохнуть и согреться можно будет на фудкорте, который будет организован на площади перед ЦУМом.

Сквер Патриарших прудов на время праздника будет превращен в весеннюю галерею: традиционное понимание Масленицы как проводов зимы и встречи весны будет транслироваться через образы классических художников и композиторов. Группа актеров представит постановочные «живые картины» на сюжеты известных художественных произведений. Из динамиков вокруг Патриарших прудов прозвучат произведения П. Чайковского, Н. Римского-Корсакова, А. Вивальди, Р. Шумана, В. Моцарта.




Парк Горького и Парк искусств Музеон


На Пушкинской набережной растянется самая длинная блинная ярмарка города, состоящая из семи подворий. Актеры-аниматоры будут развлекать посетителей ярмарки веселыми и необычными играми: метанием икры в блины, кормлением медведя, пазлами. Два дня будет проходить музыкальный фестиваль.



Парк Сад Эрмитаж


Праздник русской Масленицы в саду «Эрмитаж» будет отличаться европейской атмосферой. Площадь перед сценой будет декорирована сеном, ветками, разноцветными лентами, сердцами и птицами из ткани. Там же будет установлено Большое Чучело Масленицы.




Сокольники


12 марта, 12:00

Выступят Найк Борзов, группы «Пицца», Artemiev и Bubamara Brass Band. Пройдут кулинарные поединки с шеф-поварами и мастер-классы по выпечке блинов. На Фонтанной площади сожгут арт-чучело Масленицы, праздник завершится DJ-сетом.

В субботу на площадке «Ротонда» пройдут конкурсы, танцевальные и игровые развлечения для детей. Главные масленичные гулянья запланированы на воскресенье. Праздничная программа начнется в 13:00: гостей ждут детские представления и сказочные спектакли, выступления фолк-групп и традиционные развлечения — маховые качели, ярмарочный столб с призами и подарками, хороводы и русские игры в «горелки» и «сигучки».

Традиционное чучело Масленицы будет установлено на Фонтанной площади.



Красная Пресня


В воскресенье с 12:00 гостей парка ждет активная анимационная программа: посетители смогут принять участие не только в масленичных забавах, но и взять урок традиционных русских танцев, посетить художественные мастерские или детские фольклорные чтения. В 18:00 на сцене парка выступит финалистка шоу «Голос» Тина Кузнецова, а завершит праздничную программу, как символичное прощание с зимой, красочное файер-шоу.



Таганский


В выходные с 12:00 до 19:00 в Таганском парке планируется театральное шествие, танцы в духе модерн, цирковые номера, детские тематические мастер-классы, сторителлинг и урок по приготовлению блинов, который даст московский шеф-повар Николай Федотов.



Сад им. Баумана


В субботу и воскресенье пройдет благотворительный фестиваль «Душевный базар» с фотопроектом «Сила Мечты», мастер-классы от медийных лиц, конкурс на знание пословиц и колядки-баттл – состязание на лучшую колядку. В 16.00 пройдет творческая встреча с автором благотворительного фотопроекта «Сила Мечты» Ольгой Лавренковой. В фотовыставке, представленной в парке, принимали участие подопечные благотворительных фондов и их кумиры – известные актеры, певцы и телеведущиие. Кроме того, гости парка смогут поводить веселые хоро­воды, послушать хор казаков, увидеть африканское шоу на русский лад и покататься на коньках с профессиональными фигуристами. Посетителям предложат попробовать блины из разных видов муки – ржаной, кукурузной, гречишной, яблочной. Каждый выберет блин по вкусу и сможет узнать его рецепт. Начало работы «Душевного базара» – в 15:00.



Парк Победы на Поклонной горе


12 марта, 13:00

На сцене парка выступят группы Yoki, духовой ансамбль Breviss Brass Band, певица Юта. В парке появятся аттракционы в стиле традиционных праздничных русских каруселей, будут работать ремесленные мастерские.

Гости парка смогут принять участие в создании большой инсталляции – чучела Масленицы, которая будет сожжена в воскресенье, и научиться делать традиционные сувениры на мастер-классах.

На сцене пройдут конкурсы и обряды со скоморохами, шутихами и балаганом, можно будет поиграть в традиционные русские игры.



Гончаровский парк


В воскресенье пройдет «Трансформасленица» с футуристическими инсталляциями и выставкой «арт-блинов». В парке будет установлен 3D-принтер, появится картинно-блинная галерея, для которой посетители смогут создать экспонаты. На специальных треногах будут установлены крутящиеся холсты из пластика в форме блина, на которых от прикосновения кисти будет появляться необычный рисунок. Для гостей парка выступят фольклорные объединения «Измайловская слобода», Tuefelstanz и «Партизан FM».



Измайловский парк


Провожать зиму будут традиционными народными гуляньями с песнями, танцами, веселыми играми, масленичными забавами, блинной ярмаркой.

12 марта, 11:00

Развлекать посетителей парка будут ряженые, скоморошный театр и гармонисты. Дети смогут покататься на традиционных масленичных качелях, а мужчины – принять участие в шапочном бое и залезть на масленичный столб. На сцене парка выступят фольклорные коллективы «Диковина», «Яренея» и «Карагод». Окончанием масленицы станет традиционное сожжение чучела.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter