Авторизация
 
  • 09:54 – Дом 2 4765 вечерний выпуск Город любви 27.05.2017 ТНТ 
  • 09:54 – Ты не поверишь. Не бабушка – Алла 27.05.2017 НТВ 
  • 09:41 – В Европу без виз еще не пускают, но скандалы уже начались 
  • 09:41 – Донбасс. Оперативная лента военных событий 28.05.2017 

Украденную статуэтку «Эмми» попытались продать на Craigslist

162.158.78.154

Украденную статуэтку «Эмми» попытались продать на Craigslist
Американский документалист Бретт Хансен (Brett Hansen) обнаружил похищенную у него статуэтку «Эмми» на сайте электронных объявлений Craigslist. Ее пытались продать за 3,5 тысячи долларов, сообщает в пятницу, 11 марта, Mashable. По словам потерпевшего, он не надеялся найти в сети свою награду, но решил на всякий случай проверить.

Хансен написал авторам объявления и даже поторговался, после чего они согласились снизить цену до 3 тысяч долларов. «Странно получить скидку на собственную "Эмми"», — добавил кинематографист.

Он назначил встречу с продавцами и явился на нее в сопровождении полицейских. Они задержали трех человек, а одного из них позже поместили под арест. Статуэтка, оказавшаяся в их машине со спиленной именной табличкой, пока остается у сотрудников правоохранительных органов до завершения расследования.

Награда пропала из квартиры Хансена в Олимпии, штат Вашингтон, несколько дней назад. Это одна из двух телевизионных премий, которые он получил за работу над независимыми документальными фильмами.

Год назад в Париже похитили первый «Оскар» Чарли Чаплина. Стоимость статуэтки, по оценкам экспертов, составляет примерно один миллион евро. Кинонаграда хранилась в парижском офисе Ассоциации Чаплина (Chaplin Association).

Премия «Эмми» — главная в США в области телевидения. Она ежегодно вручается Американской телевизионной академией. Существует также региональная «Эмми», лауреатов которой определяет Национальная северо-западная академия телевидения и искусств (Вашингтон, Орегон, Монтана, Айдахо и Аляска).

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы