Авторизация
 
  • 14:01 – Вверх тормашками: смотреть 10 серию онлайн (эфир от 19.09.2017) 
  • 13:57 – Ученые обнаружили на Меркурии запасы льда 
  • 13:56 – Для нетрезвых водителей цену ОСАГО могут поднять в 5 раз 
  • 13:54 – Землетрясение в Мексике: масштабные разрушения привели к гибели более 220 человек 

Пенсия в 2016 году: последние новости о индексации работающим пенсионерам, повышение в Москве 1 марта

172.68.65.174

Пенсия в 2016 году: последние новости о индексации работающим пенсионерам, повышение в Москве 1 марта
Пенсии 1 марта были повышены только для жителей Москвы. Затронули они только ту категорию москвичей-пенсионеров, которые проживают в столице не менее 10 лет. Также они должны относиться к социально к неработающим и получать меньше городского социального стандарта. Остальные категории пенсионеров уже высказывают свое возмущение данному решению властей.

"Это позволит улучшить материальное положение более 600 тысяч московских пенсионеров", - рассказали в мэрии Москвы. Также в ведомстве отметили, что на данный момент различные социальные доплаты к пенсии получают около 2,46 миллиона неработающих пенсионеров.

С первого числа февраля нынешнего года пенсии в стране выросли на четыре процента и это нововведение затронуло лишь неработающих пенсионеров. Начиная с 2015 года индексация осуществляется на основе увеличения пенсионного балла, который с 1 февраля 2016 года также подрос на 4 процента и составил 74,27 рубля. Помимо пенсионеров прибавку к социальным выплатам получили и те категории, которые в них нуждаются. Здесь можно говорить о 7-процентном повышении. Новшество затрагивает федеральных льготников.

Вторая индексация в 2016 году пока не является точным решением. Дело в том, что гарантировать ее власти страны могут, но в детальных подробностях - пока нет. Дело в том, что опираться в решении проиндексировать пенсию еще раз в нынешнем году они будут на конкретное состояние отечественной экономики. Ожидается, что случится это ближе ко второму полугодию.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы