Авторизация
 
  • 21:41 – Опекун сериал 2016 1,2,3,4 серии смотреть онлайн 
  • 21:41 – Youtube видео лучшее на сегодня: мужчина ударил кенгуру в челюсть, чтобы отбить свою собаку 
  • 21:41 – Елена Кравец поделилась секретом стройной фигуры после родов 
  • 21:41 – Песню Тины Кароль будут изучать в школе 

Когда откроют Египет для полетов из России: последние новости сегодня, 7 марта

162.158.78.241

Когда откроют Египет для полетов из России: последние новости сегодня, 7 марта
Постепенно ситуация с обеспечением безопасности в египетских аэропортах нормализуется, что позволяет ряду стран принимать решение о возобновлении полетов. Россия пока в этот список не входит, так как представители надзорных ведомств еще лично не убедились в том, насколько египетская сторона прислушалась к советам по обеспечению нового уровня безопасности для туристов.

В свою очередь Италия уже одобрила эти меры и восстановила туристический поток в Египет. В Министерстве гражданской авиации Египта накануне проинформировали, что после крушения российского самолета над Синаем в Шарм-эш-Шейх прибыл первый самолет с итальянскими туристами. На борту лайнера одной из итальянских авиакомпаний было 167 туристов. «Этот рейс - позитивный сигнал и для других стран о том, что туризм возвращается», - поведал министр туризма Египта Хишам Заазу.

Египетские власти недавно отчитались о том, что все требования российской стороны по обеспечению безопасности туристов были выполнены. На днях, например, стало известно о том, что в аэропорту Каира планируется установка двух рентгеновских комплексов для досмотра въезжающего автомобильного транспорта, что позволяет выявлять взрывчатые вещества. Стоимость одного такого комплекса составляет девять миллионов евро. Чуть раньше египетская сторона приняла решение о переводе всех чартерных рейсов, прибывающих в Хургаду из России, в новый терминал, где имеются новейшие системы безопасности.

Эксперты склонны считать, что российской стороне нет необходимости затягивать процесс возобновления полетов в Египет, дабы отечественные туристические операторы успели получить достаточное число номеров в отелях и хорошие цены.

Туристы из России с нетерпением ожидают того момента, когда можно будет вновь отдыхать на египетской земле. Ведь здесь не только представлены высококлассный сервис, но еще и цена не доставляют дискомфорта.

Российские власти приняли решение о временном запрете на полеты в Египет после того, как на Синайском полуострове потерпел крушение лайнер "Airbus A321", на котором сработало взрывное устройство. Самолет с гражданами России направлялся из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Вскоре атаку взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство", деятельность которой запрещена в РФ. Какое-то время египетские власти отрицали возможность теракта, но затем, после анализа результатов расследования, согласились с этой версией.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter