Авторизация
 
  • 18:48 – В Firefox добавится функция анонимного сбора статистики посещений 
  • 18:48 – Петр Порошенко торжественно открыл выставку военной техники на Майдане Независимости 
  • 18:48 – Подкрался незаметно: истребитель застал зрителей авиашоу врасплох 
  • 18:47 – Фанаты «Игры престолов» высказали теорию о происхождении Короля Ночи 

Пенсия в 2016 году в России, последние новости: кому положена индексация, что будет с работающими пенсионерами

162.158.78.250

Пенсия в 2016 году в России, последние новости: кому положена индексация, что будет с работающими пенсионерами
Если опираться на общественные настроения то становится понятно, что пенсионная тема в последнее время является крайне популярной и актуальной. Граждане, которых ввели в заблуждение целом списком изменений, до какого-то момента не понимали, что будет с пенсиями в 2016 году. Имелись основания полагать, что индексацию отменят для всех категорий пенсионеров.

Однако недавно стало понятно, что повышение пенсий обойдет стороной только работающих пенсионеров. Остальные же категории нуждающихся будут получать прибавку в прежних объемах, пусть и на чуть меньшую величину, что связано с кризисными явлениями.

По поводу повышения пенсий в 2016 году следует уточнить, то первая из них состоялась в начале февраля, когда были повышены страховые пенсии неработающих пенсионеров, а также фиксированная выплата к ней. Прибавка исчислялась четырьмя процентами. Отныне средний размер данной пенсии неработающего пенсионера в России составляет 13 тысяч 100 рублей.

Начиная с 2015 года индексация осуществляется на основе увеличения пенсионного балла, который с 1 февраля 2016 года также подрос на 4 процента и составил 74,27 рубля. Помимо пенсионеров прибавку к социальным выплатам получили и те категории, которые в них нуждаются. Здесь можно говорить о 7-процентном повышении. Новшество затрагивает федеральных льготников.

Говорить о втором повышении пенсионного обеспечения граждан России сейчас весьма затруднительно. Это связано, опять-таки, с тяжелым экономическим кризисом, который не обошел нашу страну. Если ситуация не будет развиваться по самому критическому сценарию, то индексация состоится во втором полугодии. Ее размер будет исчисляться на основе конкретных результатов, которые были достигнуты в рамках реализации бюджетных обязательств.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы