Авторизация
 
  • 08:52 – Драка на открытии «Ашана» в Тюмени: вход в торговую зону тюменцы брали штурмом 
  • 08:52 – За живе-3: смотреть выпуск онлайн (эфир от 08.12.2016) 
  • 08:52 – Осколки счастья: смотреть 175-176 серию онлайн 
  • 08:52 – Экс на пляже 2 сезон. ВЫПУСК 8 

Когда откроют Египет для туристов 2016 — последние новости

162.158.79.41

Многие люди привыкли проводить свой летний отдых в жарком, красивом и завораживающим Египте, так как такой отдых максимально комфортен и приемлем по бюджету для россиян. А кто-то планировал посетить Египет в 2016 году впервые. Однако из-за трагического крушения туристического самолета АЗ21 31 октября, в котором погибли все пассажиры борта (преимущественно граждан Российской Федерации), а также обслуживающий персонал, правительство России решило временно прекратить авиа сообщение между Россией и Египтом, до выяснения всех обстоятельств.

Когда откроют Египет для туристов 2016 — последние новости


В связи с этим, многие интересуются, когда откроют Египет для туристов 2016, новости сегодня. Ведь лето не за горами, а значит близиться и отпуск, а Египет – одно из самых популярных направлений среди Российских граждан. Но, есть ряд причин, почему решение о прекращение перелетов в Египет было принято и исполнено, и затянулось на неопределенный срок.



Причины остановки авиа сообщения


Причиной прекращения вылетов в Египет из России стало событие, которое произошло 31 октября 2015 года. Лайнер, который вылетал из Шарм-эль-Шэйха по направлению в Санкт-Петербург, разбился на Синайском полуострове, так и не достигнув конечного пункта. На борту находилось более 200 граждан, в большинстве своем россияне, среди которых не было обнаружено ни одного выжившего человека. Причиной трагедии стал теракт на борту самолета. Египетские службы в местном аэропорту просмотрели террористов, которые заложили самодельное взрывное устройство. Эти новости повергли в шок все жителей России, и вызвало массовые волнения и за ее переделам. Правительством было решено прекратить рейсы из России в Египет до тех пор, пока аэропорты Египта не будут снабжены достаточно новой системой безопасности и не станут безопасной зоной для обычных туристов.


Рейсы в Египет были прекращены еще с 6 ноября, даже несмотря на то, что у многих на руках были путевки в Египет на зимний период. Туристические компании пошли на уступки, вернув деньги граждан, либо предложив им другой вариант отдыха за те же деньги. Популярным направлением на период закрытия Египта для российских туристов стали ГОА (Индия), а также Дубаи, которые предоставляли туристам из России большие скидки на проживания в отеле. Однако, несмотря на то, что альтернативы Египту нашлись, желание посещать страну пирамид среди россиян не уменьшилось, поэтому им интересно, когда откроют Египет для туристов 2016, новости сегодня.


Следует отметить, что возможность вновь летать из России в Египет появиться лишь тогда, когда Египетские аэропорты станут достаточно безопасными, чтобы трагедия и теракты, в которых гибнут мирные граждане, не повторялись. Отношения России и Египта в туристической сфере стали довольно напряженными. Ведь закрытие перелетов между странами привело к значительной потере туристов в Египте, которые приносили большую прибыль для этой жаркой страны.



Что изменилось в работе авиакомпаний и жизни людей


Естественно, такая масштабная трагедия вызвала реакцию в всем мире. Особенно активно отреагировала Европа. К примеру, сразу же после трагедии Великобритания запретила все вылеты, маршрут которых проходил через Синайский полуостров.

США тоже приняли меры и отменили рейсы в Египет. В Турции же было решено не останавливать авиа сообщение, но перенести ночные рейсы на дневное время. Россия отреагировала спустя 6 дней, последовав примеру некоторых стран, и запретила любые перелеты в Египет до полного выяснения обстоятельств.

Россия, и не только, боялись, что подобный террористический акт может повториться, поэтому и предприняла меры.

Туристы, которые на момент этого запрета все еще находились на территории Египта, срочно были направлены специальными рейсами в России. В конце ноября в Египте уже не было ни одного российского туриста. Именно поэтому, вопрос, когда откроют Египет для туристов 2016 остается открытым.

Народ хочет знать конкретные даты, ведь многие из них приобрели свои путевки еще до начала 2016 года. Некоторые турфирмы продавали туры на март 2016 года, которые пользовались большой популярностью. Чтобы подкрепить силы, можно сделать заливной пирог с капустой на кефире: рецепт с фото.

Говорить пока еще о конкретных и точных датах, когда откроют Египте для туристов 2016, не предоставляется возможным, но правительство прикладывает максимум усилий, чтобы решить ситуацию, найти виновных террористов и обезопасить аэропорты, чтобы подобного не случалось вновь.



Реакция населения на отмену рейсов в Египет


Когда откроют Египет для туристов 2016 — последние новости


Несмотря на произошедшую катастрофу, многие граждане расстроились из-за того, что Египет стал закрытым местом на энный период времени, поскольку для многих эта была единственная бюджетная возможность провести свой досуг у моря и погреться на солнце. Согласно проведенному опросу, 25% процентов населения планировали провести свой отпуск на берегах Красного Моря, а ввиду сложившихся обстоятельств, они либо не полетят никуда, либо присмотрятся к другим возможным вариантов. Туристические компании в этом плане идут на уступки граждан, предлагая им туры со скидкой.

Остальные 80% населения полностью согласны с решением правительства о том, чтобы прекратить авиа сообщение между Россией и Египтом. Однако, они уточнили, что этот запрет должен иметь временный характер, пока перелеты в Египет не станут вновь безопасными. Все-таки они рассматривают варианты того, чтобы отправить в Египет на отпуск, поэтому ждут новости сегодня, когда откроют Египет для туристов 2016.



Когда турист смогут вновь посещать Египет


Представители обеих стран уверяют, что они активно решают вопрос о налаживании авиа сообщения между странами, которые удовлетворил бы каждую из сторон. Постепенно прийти к консенсусу получается, ведь Египетские власти усиленно занимаются тем, чтобы обеспечить свои аэропорты надежными механизмами защиты и сделать из максимально безопасными.

Когда откроют Египет для туристов 2016, новости сегодня предоставляют информацию о том, что уже в начале туристического сезона 2016 года станет возможным вновь отправиться на отдых в Египет. Когда же начинается туристический сезон? Обычно, это происходит к концу мая, перед началом лета. Поэтому, есть вероятность, что когда откроют Египет для туристов 2016, можно будет отдохнуть у красного моря уже к концу мая.



Какие направления в Египет самые популярные


В ожидании, когда откроют Египет для туристов 2016, можно уже начать планировать свое путешествие, так как новости сегодня сулят скорое возвращение вылетов в Египет из России. Ну а пока этот вопрос решается, можно выбрать одно из самых популярных направлений среди Туристов, которые летают в Египет.

Шарм-эль-Шэйх

Почему это самое популярное направление среди отдыхающих в Египте? Безграничные коралловые рифы и богатая морская фауна Красного моря превращают Шарм-эль-Шейх в лучшее место для любителей дайвинга и экотуризма. Большая часть экономики этого города напрямую зависит от туризма, поэтому эта сфера так сильно развита в этом городе. Лучшие курорты и отели можно найти в Шарм-эль-Шэйхе.

Причем, ценовой диапазон здесь тоже весьма разный. В городе есть как высококлассные отели, так и отели рангом ниже. Однако, все они стараются обеспечить туристов максимальным комфортом и превратить их отдых в незабываемое время без лишних забот и комфорт. За счет постоянного потока туристов, в этом городе также развита и ночная жизнь. Поэтому скучать не придется. Это направление подходит как любителям пляжного, ленивого отдыха, так и заядлым тусовщикам.

Хургада

Когда откроют Египет для туристов 2016, стоит присмотреться и к этому курортному городишке. Небольшой городок раскинулся на побережье Красного море. Лазурные воды этой местности завораживают своей красотой. Они так и манят окунуться в таинственный подводный мир. Прекрасный вариант, как сделатьчебуреки с мясом: рецепт с фото на сковороде.

Это полностью туристический городок, иногда сложно разглядеть в толпе европейцев кого-то из местных. Однако, несмотря на такой поток туристов, городок все равно располагает к приятному отдыху. Неподалеку от города располагаются остров Гифтун и Аравийская Пустыня. При желании, можно заказать экскурсию и посетить эти невероятные места вместе с проводником и экскурсоводом. Также в Хургаде есть очень интересный старый квартал Эль-Дахар, куда можно попасть, совершив прогулку, или прокатившись на такси. В отеле персонал обязательно подскажет, как лучше добраться в старый квартал и на что обратить свое внимание.

Пляжи Хургады хорошо подходят для семейного отдыха и полностью безопасны для детей.

Дахаб

В прошлом маленькая рыбацкая деревушка набирает все большую популярность среди туристов, которые собираются посетить Египет. Дахаб славиться своим теплым отношение к туристам и с радостью принимает их у себя. На данный момент туристических мест для отдыха не так много, но деревня активно застраивается ввиду своей популярности.

Неподалеку от Дахаба находиться знаменитая Голубая дыра, одно из самых опасных мест для дайвинг во всем мире. Также Голубую дыру зовут «Кладбищем дайверов». Опытные дайверы, чей уровень в этом спорте далек от статуса новичка, может попробовать покорить эту дыру глубиной в 200 метром, конечно, в сопровождении инструкторов. А для новичков предлагается погружение не более, чем на 30 метров, которое позволяет проникнуть в Голубую дыру через верхний перешеек и двигаться вдоль рифов. Ради такой достопримечательности и острых ощущений стоит остановить свой выбор на деревушке Дахаб.

Каир

Каир славиться не только своей богатой историей, но и тем, что теперь это настоящий мегаполис. Именно поэтому в Каире стоит шум, и постоянно возникают пробки на дорогах. На Ближнем Востоке Каир является одни из самых больших городов. Поэтому, покупаю путевку в Каир, следует учитывать, что это не место для уединения. Ну а если толпы людей, постоянный трафик, да и само слово «мегаполис» не пугают, то Каир стоит посетить и провести там свой отдых.

Каир – лучшее место, чтобы познать все тайны Египетской истории и культуры египтян. В Каире есть много популярных туристических мест. Например, это огромнейшей рынок Хан-аль-Халили. Там можно найти и уличных чистильщиков обуви, и бутафорское золото, и даже египетских котят. Неподалеку от рынка находиться самая посещаемая туристами мечеть – Аль-Азхар. Скучать в Каире уж точно не придется. Многие, один раз съездив в Каир, возвращаются туда вновь, потому что попросту не успевают на все посмотреть и все попробовать.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter